viernes, 20 de marzo de 2009

PAPAS CHORRIADAS O ENCHAQUETADAS


PAPAS CHORRIADAS O ENCHAQUETADAS
ESTA RECETA ES TÍPICA DE COLOMBIA, CON ALGUNAS MODIFICACIONES POR CIUDADES.
INGREDIENETES:

1 ½ KG DE PAPAS MEDIANAS
1 CEBOLLA GRANDE EN CUBITOS (BRUNOIX)
4 TOMATES PERITAS MADUROS EN CUBITOS (BRUNOIX)
½ PIMENTON ROJO EN CUBITOS (BRUNOIX)
½ PIMENTON VERDE EN CUBITOS (BRUNOIX)
4 DIENTES DE AJO MACHACADOS
½ TAZA DE ACEITE VEGETAL
UNA PIZCA DE COMINO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 CUCHARADA DE PASTA DE TOMATE
1 TAZA DE AGUA
PREPARACION:
Lavar bien las papas y dejarlas con la concha, ponerlas a cocer en una olla grande hasta que estén suaves, y reservarlas.
Colocar un caldero con el aceite y calentarlo a fuego medio, y agregar la cebolla y el ajo, cuando la cebolla este cristalizada agregamos los pimentones y cocemos hasta que suavicen, continuamos con los tomates y cocinamos hasta que veamos que los tomates estén bien cocidos, luego agregamos la pasta de tomate, el agua, el comino, la sal y pimienta a gusto. Dejamos cocinar ahora por unos 10minutos a fuego alto así estaremos seguros que los ingredientes se unan.
Por ultimo agregaremos las papas picadas a la mitad si es necesario y cocinamos a fuego bajo por 5 minutos mas y listo.
Servirá de acompañante de pescados, carnes y aves,
Nota: opcional podemos agregarle queso crema a la hora de servir al comensal.

1 comentario:

  1. La receta esta muy bien, pero la presentacion esta terrible! Asi no se sirve! No se le adiciona como si fuera sopa. Se llaman PAPAS "CHORREADAS", no en sopadas! Lastima!

    ResponderEliminar