domingo, 17 de mayo de 2009

PASTEL DE MANZANA


PASTEL DE MANZANA
INGREDIENTES:
750. GR DE MANZANAS ROJAS O VERDES (4 MANZANAS GRANDES)
250 GR DE HARINA DE TRIGO
175 GRDE MARGARITA, MANTEQUILLA O MANTECA
UN PIZCA DE SAL
UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
UNA PIZCA DE JENGIBRE EN POLVO
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
6 CUCHARADAS DE AGUA HELADA
50 GR DE UVAS PASAS REMOJADAS EN UN CHORRITO DE RON Y AGUA
2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
RALLADURA DE UN LIMON Y SU JUGO
ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
LA YEMA DE UN HUEBO PARA PINTAR LA SUPERFICIE DEL PASTEL
MERMELADA DE DURAZNO, MELOCOTON O ALBARICOQUES
PREPARACION:
Trabajar la harina tamizada con la mantequilla y la sal con un tenedor hasta obtener grumos pequeños o hojuelas, luego incorporamos el agua helada y seguimos amasando, y luego enseguida separamos la maza en dos una porción mas grande que al otra par formar dos tapas una mas grande que al otra (esto se trabaja en un mesón con un poquito de harina en el mismo para que no se pegue y con un rodillo enharinado también, la tapa mas grande la colocaremos en el fondo del molde para tarta y lo pincharemos con un tenedor, enseguida procederemos con el relleno,.
Pelamos las manzanas y las picamos en 4 y luego en lajas finas y las colocamos en una taza donde le incorporaremos la mezcla de azúcar, canela, jengibre, el jugo del limón y su ralladura y la vainilla mezclamos bien de manera que queden bien impregnadas, lo pasamos al molde de manera parejita así quedara el pastel con mismas cantidades en su interior.
Y lo tapamos con la otra tapa de harina, y sellamos bien por los borden con los dedos, lo pintamos con la yema batida y lo pinchamos también en la superficie cuatro veces y llevamos al horno por 60 minutos o hasta Que este bien cocido y doradito cuadro salga lo cubriremos con un poco de mermelada así quedar brillante y mas dulce aun.

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