miércoles, 28 de enero de 2009

CORONA DE ARROZ CON JENGIBRE, CON PICO DE ATUN


INGREDIENTES

3 TAZAS DE ARROZ
ACEITE VEGETAL DEL MAS PURO
UNA CUCHARADA DE OLIVA
JENGIBRE FRESCO RECIEN RALLADO UNA CUCHARADA
ATUN FRESCO COCIDO O DE LATA
SALSA DE SOYA
½ LIMON
CEBOLLIN FRESCO DOS RAMITAS
CILANTRO FRESCO UN PUÑADO
CELERY FRESCO DOS RAMAS
2 AJI DULCE ROJOS
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.

PREPARACION:
Coser el arroz con suficiente agua y aceite, debe quedar suelto, reservar.
En un satén de teflón o un wok agregamos un chorrito de aceite vegetal calentamos a fuego medio, agregamos la cucharada jengibre rallado y salteamos sin quemarlo, enseguida agregamos el arroz recién cocido y reposado, mezclamos bien para que se impregnen del sabor y aroma del jengibre sacamos de fuego y dejamos reposar por unos minutos y reservamos para presentar el plato.
Luego picamos finamente el cebollín en rueditas, el celery en medias lunas, el ají dulce en julianas finas y por ultimo el cilantro lo troceamos, mezclamos todos estos ingredientes y le agregamos el jugo de medio limón, aceite vegetal, sal y pimienta a gusto, reservamos para presentar

EMPLATADO:
En un plato llano colocamos el arroz en forma de corona con su respectivo hueco en el centro, alrededor agregamos los vegetales previamente mezclados, (cebollín, celery, ají dulce y cilantro), en el hueco de la corona agregamos el atún cocido o el de lata, al cual se le agrega la salsa de soya, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

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