MUCHACHO CUADRADO CON CHAMPIÑONES
AL VINO
INGREDIENTES:1 pieza de muchacho cuadrado de unos 3 kg
5 cebollas grandes en juliana
3 latas de champiñones en lata o ½ kg frescos en rodajas
Ajo licuado en aceite de oliva ½ de taza
6 hojas de laurel
1 taza de vino tinto
½ taza de salsa inglesa
1 taza de consomé de res (del muchacho cuadrado)
2 0 3 cucharadas de maicena
½ media taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Sellar primero el muchacho cuadrado
y llevarlo al horno en una cacerola o bandeja con agua, vino tinto, salsa
inglesa, hojas de laurel sal y pimienta y ajo taparemos la cacerola bien. Cocinaremos
la pieza por una hora y media, cuidando que este siempre con liquido.
Luego a tenerlo ya listo lo
sacamos y dejamos enfriar y lo rebanamos no de la manera tradicional, sino que
rebanaremos desde los lados, dejamos unas piezas de carne largas y de un grosor
de unos 11mm, reservamos.
En una sartén agregamos aceite de
oliva y saltearemos las cebollas con el ajo hasta que estén cristalinas y
suelten ese aroma dulzón, en ese momento agregaremos los champiñones y
salteamos por unos 10 minutos mas para integrar sabores, continuamos con el
vino tinto y dejamos evaporar y luego la salsa inglesa y el fondo de res, sazonamos
al gusto y le espesamos con la maicena y margarina.
Por ultimo ensamblamos las piezas
de muchacho cuadrado en una bandeja de horno o pasticheras con el guiso de
champiñones y vino tinto. Colocamos las piezas y el líquido y arriba de las
mismas agregamos las cebollas y los champiñones cocinaremos por unos 15 minutos
a fuego alto. y listo servir bien caliente acompañados de papas, puré o arroz
blanco y su ensalada de elección.
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