MERLUZA
EMPANIZADA CON CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
6
Filete de Merluzas
2
tazas de Harina de trigo
½
taza de soda
1
taza de agua
1
taza de hielo.
5
huevos
3
tazas de pan rallado
El
jugo de 3 limones
2
dietes de ajo
¼
taza de perejil picadito muy finito (vichy)
Sal,
pimienta y orégano
Abundante
aceite vegetal
Preparación:
Empezaremos
por sazonar los filetes de merluza con sal, pimienta algo de orégano luego
reservamos para el tempura.
En
un bowl agregamos tres huevos, el harina de trigo, la soda, el hielo y el agua,
batiremos muy enérgicamente y constante hasta logras una mezcla homogénea de
manera que cuando metamos la punta del dedo y retiremos este quede cubierto por
la mezcla y que no se caiga,.
Pasamos
las merluzas por esta tempura y después por el pan rayado cubrimos y apretamos
bien contra en pan para que la merluza quede bien cubierta y freímos en
abundante aceite caliente midiendo la temperatura para que no quemen.
Salsa o crema
de limón: en
la licuadora agregamos dos huevos y batimos a velocidad moderada, agregamos de
a chorrito fino el aceite y en intervalos el los dos dientes de ajo, luego la
sal y pimienta, luego el cilantro y cuando veamos una salsa muy cremosa como la
mayonesa que es lo que es agregamos el jugo de los tres limones, corregimos la
sal y dejamos reposar en la nevera.
Serviremos
nuestras merluzas empanizadas con la salsa de un lado, el contraste de calor
frio la costra de pan y tempura y acido del limón es muy bueno.
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