MACARRONES CON
CAMARONES A LA CREMA
INGREDIENTES:
½
kg de macarrones recién cocidos al dente
1
kg de camarones pelados
1
pimentón rojo en cubitos (Brunoise)
6
ajíes dulces Verdes en cubitos
1
cebolla grande en cubito
4
dientes de ajo machacados
2
tazas de crema de leche
1
taza de leche liquida
¼
taza de vino blanco
¼
de taza de perejil fresco picadito vichy
2
cucharaditas de maicena
¼
de taza de aceite de oliva
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En
una cacerola u olla de su elección para cocer salsas. Agregamos un chorrito del
aceite y empezaremos a sofreír en el siguiente orden y en lapso de tiempo entre
ingredientes de 3 a 5 minutos. Primero agregamos la cebolla y el ajo, luego el pimentón
y los ajíes, por ultimo los camarones bien limpiecitos, aquí en esta ultima
parte sofreímos hasta que los camarones tomes ese color rosado anaranjadito y
ya tengamos ese olor fuerte a mar, allí agregamos el vino blanco y dejamos evaporar
el alcohol, luego agregamos la crema de
leche y mezclamos muy bien sal pimentamos por primera ves y dejamos cocer a
fuego bajo revolviendo constante, luego de unos 6 a 8 minutos agregamos la
leche y cocinamos 5 minutos mas corregimos la sazón y si es necesario espesamos
con leche y maicena. Los camarones a la crema deben quedar como su nombre lo
dice con un olor, color, textura y vistosidad que ilumine los sentidos
Servir
bien caliente con la pasta de su elección, en mi caso me gusta el macarrón ya
que le da más cuerpo a esta receta.
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