ENRROLADO DE CARNE Y CERDO RELLENO
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne molida magra
1/2 Kg. de cerdo molido magro
1 1/2 taza pan rallado
1 1/2 taza harina pan
2 cebollas
1/2 cabeza de ajo
4 ajíes dulces y 1 picante
3 huevos
½ kg de queso amarillo en rebanadas
½ kg tocinetas sofrita
6 Cebollines blanqueados
2 taza de vino tinto
Salsa inglesa y Soya
Sal y pimienta a gusto
1 taza de Azúcar
Maicena
1 taza de Aceite
Papel Film (Envo-plast)
1 taza de agua
Preparación:
Empezaremos por licuar los vegetales con la taza de aceite.
(Pimentón, ají dulce, cebolla y ajo). Reservamos
- Luego en un tazón grande agregamos la carne molida y le adicionamos 2 huevos, una taza del licuado de vegetales, sal y pimienta gusto, una taza de pan rallado y una de harina pan, y amasamos hasta conseguir una textura firme pero suave.
- En el otro tazón hacemos el mismo procedimiento con la carne de cerdo pero esta llevara un solo huevo, y reservamos.
-Luego sobre un trozo grande de papel envo-plast, extenderemos una porción de la carne de res, y en otro papel extenderemos una de cerdo, esta tiene que quedar más pequeña que la de res.
-Por ultimo para armar nuestros rollos, sobre la carne molida extendida finamente, pondremos la carne de cerdo extendida también, dejando un cm de diferencia entre las carnes en los bordes, y en al parte superior de las carnes colocaremos el relleno, empezando por el queso amarillo en rebanadas, luego la tocineta sofrita y por ultimo el cebollín blanqueado.
-Para enrollar utilizamos la técnica del brazo gitano, empezando desde arriba y apretando entre tanto se valla haciendo el rollo, hasta obtener un cilindro y cerramos las puntas bien y le pasamos los dedos para que el rollo quede liso totalmente.
-A cada rollo lo rociaremos con azúcar y lo llevamos al sartén bien caliente con un chorrito de aceite para sellarlos.
-En una bandeja de horno agregaremos el resto del licuado de vegetales que sobro y le agregamos el vino tinto, salsa de soya y inglesa, sal y pimienta a gusto.
-En la bandeja colocaremos los rollos bien sellados y tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno por una hora y media.
-Cuando estén listo sacar del horno dejar enfriar un poco para poder cortar en ruedas de 2 cm y ½,
-Con la salsa que quedó en la bandeja preparamos una salsa suave la cual espesamos con un poquito de maicena y corregimos de sazón.
-Servirlos en porción de tres ruedas y bañarlas con la salsa.
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne molida magra
1/2 Kg. de cerdo molido magro
1 1/2 taza pan rallado
1 1/2 taza harina pan
2 cebollas
1/2 cabeza de ajo
4 ajíes dulces y 1 picante
3 huevos
½ kg de queso amarillo en rebanadas
½ kg tocinetas sofrita
6 Cebollines blanqueados
2 taza de vino tinto
Salsa inglesa y Soya
Sal y pimienta a gusto
1 taza de Azúcar
Maicena
1 taza de Aceite
Papel Film (Envo-plast)
1 taza de agua
Preparación:
Empezaremos por licuar los vegetales con la taza de aceite.
(Pimentón, ají dulce, cebolla y ajo). Reservamos
- Luego en un tazón grande agregamos la carne molida y le adicionamos 2 huevos, una taza del licuado de vegetales, sal y pimienta gusto, una taza de pan rallado y una de harina pan, y amasamos hasta conseguir una textura firme pero suave.
- En el otro tazón hacemos el mismo procedimiento con la carne de cerdo pero esta llevara un solo huevo, y reservamos.
-Luego sobre un trozo grande de papel envo-plast, extenderemos una porción de la carne de res, y en otro papel extenderemos una de cerdo, esta tiene que quedar más pequeña que la de res.
-Por ultimo para armar nuestros rollos, sobre la carne molida extendida finamente, pondremos la carne de cerdo extendida también, dejando un cm de diferencia entre las carnes en los bordes, y en al parte superior de las carnes colocaremos el relleno, empezando por el queso amarillo en rebanadas, luego la tocineta sofrita y por ultimo el cebollín blanqueado.
-Para enrollar utilizamos la técnica del brazo gitano, empezando desde arriba y apretando entre tanto se valla haciendo el rollo, hasta obtener un cilindro y cerramos las puntas bien y le pasamos los dedos para que el rollo quede liso totalmente.
-A cada rollo lo rociaremos con azúcar y lo llevamos al sartén bien caliente con un chorrito de aceite para sellarlos.
-En una bandeja de horno agregaremos el resto del licuado de vegetales que sobro y le agregamos el vino tinto, salsa de soya y inglesa, sal y pimienta a gusto.
-En la bandeja colocaremos los rollos bien sellados y tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno por una hora y media.
-Cuando estén listo sacar del horno dejar enfriar un poco para poder cortar en ruedas de 2 cm y ½,
-Con la salsa que quedó en la bandeja preparamos una salsa suave la cual espesamos con un poquito de maicena y corregimos de sazón.
-Servirlos en porción de tres ruedas y bañarlas con la salsa.
ARROZ VERDE DE ALBAHACA
Ingredientes:
1 taza Albahaca
1/2 taza de yerba buena 1/2 taza perejil
1 taza Aceite
Sal
2 tazas Arroz
Preparación:
Licuamos la albahaca, el perejil y la yerba buena con media taza de aceite, llevamos a sofreír solo un poco y agregamos el arroz, sofreímos un minuto mas. Y luego adicionamos el agua caliente y agregamos la sal. Y dejamos cocer el arroz.
Este arroz debe quedar húmedo pero suelto a la vez.
ZANAHORIAS GLASEADAS CON CLAVOS DE OLOR Y MIEL
Ingredientes:
1 Zanahoria pelada
1 cda. Mantequilla o margarina
1 clavo de olor
2 cdas. De miel
1 cda. Semillas de ajonjolí
Preparación:
Corte las zanahorias en rodajas o en forma de bastoncitos.
Cueza en agua hirviendo por 5 min.
Enjuague las zanahorias en agua fría y escúrralas bien.
En una sartén derrita la mantequilla a temperatura media, e incorpore los clavos y la miel, ponga las zanahorias en la sartén; remueva para que se cubran con el glass y agregue de ultimo el ajonjolí.
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