domingo, 1 de febrero de 2009

ESPAGUETI MEDIANO CON VEGETALES


ESPAGUETI MEDIANO CON VEGETALES
INGREDIENTES:
½ KG DE ESPAGUETIS MEDIANO
2 ZANAHORIAS GRANDES
1 PIMENTON ROJO
4 AJÍES DULCES
1 CEBOLLA MEDIANA
UN RAMITO DE CEBOLLIN
UN RAMITO DE CELERY
UNA LATA DE MAIZ PEQUEÑA
UNA LATA DE GUISANTES PEQUEÑAS
UNA TAZA DE ACEITE OLIVA
UNA PIZCA DE CURRY
UNA PIZCA DE CARMENCITA (COLORANTE)
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
QUESO PARMESANO O PECORINO
PREPARACION:
Picar todos los vegetales en cubos pequeños uniformes, (zanahoria, pimentón, cebolla, ají dulce, celery y cebollín).
En un caldero grande colocamos un chorro aceite de oliva, lo calentamos a fuego medio y luego le agregamos los vegetales en el siguiente orden, friendo de 3 minutos de intermedio por vegetales y dejándolos de color vivo; zanahoria, pimentón, ají dulce, cebolla, luego el maíz y los guisantes, cuando estén sofritos los vegetales, le colocamos de ultimo el cebollín y el celery, salpimentamos a gusto y ponemos la pizca de curry y carmencita, reservamos.
Cocemos el espagueti dejándolo al dente, y cuando este listo lo agregamos al caldero donde tenemos los vegetales reservados y mezclamos bien para que tomen el gusto y sustancia de los vegetales, y le agregamos el resto del aceite de oliva, servimos caliente y rociamos con el pecorino o el parmesano.

No hay comentarios: