GALLETAS NAVIDEÑAS
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
¾ de taza de mantequilla sin sal, suave
1 taza de azúcar
1 huevo, grande
½ cucharadita de esencia de vainilla
200 GRAS DE GOTAS DE CHOCOLATE BITTER
200 GRS DE CHOCOLATE BITTER A BAÑO DE MARIA ( DERRETIDO)
Preparación:
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal en un recipiente pequeño.
Colocar la mantequilla con el azúcar en la batidora y batir hasta que esté suave y de color amarillo pálido. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Reducir la velocidad e incorporar la harina. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 375°F (190°C).
Preparar las galletas formando con la masa 1 a 2 cilindros de de 5cm (2 pulgadas) de diámetro. Envolverlo en film plástico, ajustando bien los extremos, y refrigerar de 1 horas hasta que estén duras. Retirar el cilindro de masa del refrigerador y cortar en rodajas de ½ cm. (1/4 de pulgada).
Colocarlas en una placa de horno sin engrasar y con una separación de 2 ½ cm.(1 pulgada) entre galletas. Colocarles a un grupo de las galletas tres góticas de chocolate bitter a cada una y llevar al horno por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados sacar y reposar.
La otro cilindro cortamos las galletas y llevamos al horno cuando estén listas sacamos y dejamos enfriar, luego con el chocolate derretido decoramos el centro de las galletas con una cápita del mismo.
Disfrutar de estas ricas y sencillas galletas.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
¾ de taza de mantequilla sin sal, suave
1 taza de azúcar
1 huevo, grande
½ cucharadita de esencia de vainilla
200 GRAS DE GOTAS DE CHOCOLATE BITTER
200 GRS DE CHOCOLATE BITTER A BAÑO DE MARIA ( DERRETIDO)
Preparación:
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal en un recipiente pequeño.
Colocar la mantequilla con el azúcar en la batidora y batir hasta que esté suave y de color amarillo pálido. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Reducir la velocidad e incorporar la harina. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 375°F (190°C).
Preparar las galletas formando con la masa 1 a 2 cilindros de de 5cm (2 pulgadas) de diámetro. Envolverlo en film plástico, ajustando bien los extremos, y refrigerar de 1 horas hasta que estén duras. Retirar el cilindro de masa del refrigerador y cortar en rodajas de ½ cm. (1/4 de pulgada).
Colocarlas en una placa de horno sin engrasar y con una separación de 2 ½ cm.(1 pulgada) entre galletas. Colocarles a un grupo de las galletas tres góticas de chocolate bitter a cada una y llevar al horno por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados sacar y reposar.
La otro cilindro cortamos las galletas y llevamos al horno cuando estén listas sacamos y dejamos enfriar, luego con el chocolate derretido decoramos el centro de las galletas con una cápita del mismo.
Disfrutar de estas ricas y sencillas galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario