viernes, 15 de julio de 2011

ROLLO DE POLLO RELLENOS


ROLLO DE POLLO RELLENO CON VEGETALES EN SALSA DE PIMENTÓN
INGREDIENTES:
6 milanesas de pollo abiertas bien finas
½ kg de queso amarillo rallado
¼ kg de tocineta rebanada
3 zanahoria en juliana blanqueada
¼ kg de vainitas blanqueadas
1 pimentón rojo en juliana salteado
2 cebollas en julianas salteadas
1 taza de ajo licuando en aceite concentrado.
Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 pimentón rojo
6 ajíes dulces
1 cebolla grande
3 tazas de fondo de pollo
1 taza de vino blanco
1 ramita de tomillo fresco
¼ de taza de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN GENERAL:
Tomar un trozo de papel emvoplast de unos 50 cm x 8o cm haciendo un rectángulo. Extender las pechugas superpuestas una sobre la otra hasta hacer un rectángulo sobre el papel emvoplast, sal pimentarlas y agregar el ajo.
Luego le extendemos sobre las pechugas a la orilla hacia nosotros a unos 3 cm, los vegetales previamente blanqueados y salteados (zanahoria, vainitas, pimentón cebolla ajíes), luego el queso, la tocineta y por ultimo de manera muy sencilla acomodando el papel envolveremos poco apoco hasta formar un rollo y apretamos con el papel emvoplast hasta formar un rollo y por ultimo cubrimos con el papal aluminio, hacemos unos 2 u 3 rollos.
Lo llevamos a una bandeja de horno y agregamos agua con sal y paramos bien la bandeja la colocamos a fuego medio alto entre dos hornillas o horno por una hora, cada 30 minutos volteamos los rollos para que cocinen uniformes.
Luego reposamos hasta que estén bien fríos o mejor de una día para otro, le quietamos los papeles y cortamos roles de unos 2 cm de ancho reservamos.
Para la salsa en fácil la preparación, licuamos todos los ingredientes bien y cocinamos al fuego medio alto hasta que se forme una salsa espesa y de un color intenso vino tinto, esta salsa la agregaremos a la bandeja y encima colocaremos los roles. Llevar al fuego por 15 minutos tapada la bandeja servir bien caliente pero mostrando los roles por el lado  blanco y de fondo la salsa.

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