TORTA DE PAN
INGREDIENTES
½ kg de pan duro en trozos
pequeños
3 tazas de leche
1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar
8 huevos
1 cucharada de vainilla
100 gr. de uvas pasas
¼ taza de ron
1 pizca de ralladura de nuez
moscada fresca
2 Tazas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN
remojaremos
el pan duro con la leche y removemos bien para que se impregne todo el pan
reservamos.
continuación
tomamos las uvas pasas y la pondremos a hidratar en le ron.
continuaremos ahora con la tortera donde colocaremos las dos
tazas de azúcar y llevamos al fuego lento medio para hacer nuestro caramelo,
cuando hallamos obtenido un caramelo dorado suave lo retiramos del fuego y moviéndolo
con cuidado distribuiremos todo el caramelo por la tortera y dejamos enfriar.
Tomamos
un bowl agregamos lo huevos, el azúcar, la vainilla, ralladura de nuez moscada y
la leche condensada y todo esto lo
batiremos muy bien, para luego unir todo.
Por
ultimo uniremos todos los ingredientes, agregamos la mezcla batida al pana
remojado en leche y añadiremos las uvas pasas y mezclamos todo bien, y luego
llevamos a la tortera que teníamos acaramelada y llevamos al horno a 180g, por
hora y media cuidando que nos e queme nuestra torta de pan, meteremos un
cuchillo a la hora para ver si ya esta cocida sino dejaremos media hora mas. Si
sale limpio esta lista.
1 comentario:
Hola buenos días, me parece muy rica, pero se mete a la nevera o se come natural, mi padre la hacia en casa, pero a mi se me olvido como lo hacia. Muchas gracias.
Publicar un comentario