martes, 24 de febrero de 2009

ARROZ CON POLLO


ARROZ CON POLLO EN DOS TIEMPOS
INGREDIENTES:

1 TAZA DE ACEITE VEGETAL
1 KG DE ARROZ
7 TAZAS DE FONDO O CALDO DE POLLO CALEINTE
1 POLLO GRANDE PICADO EN TROZOS
1 ZANAHORIA GRANDE PICADA EN MEDIA LUNA
1 PIMENTON ROJO EN JULIANA
1 PIMENTO VERDE EN JULIANA
4 AJÍES DULCES ROJOS Y VERDES EN CUBOS (BRUNOIX)
1 CEBOLLA GRANDE EN JULIANA
¼ TAZA DE ACEITE DE AJO LICUADO CONCENTRADO
1 TAZA DE VINO TINTO
PETIT POIS (VAINITAS) UNA LATA PEQUEÑA
PEREJIL PICADO MUY FINO (VICHY)
12 ALCAPARRA
16 ACEITUNAS RELLENAS PICADAS A LA MITAD
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE
COLOR NATURAL (CARMENSITA)
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
Colocar un caldero con aceite y calentar, agregamos el arroz y sofreímos un poco mezclando bien, luego agregamos 7 tazas de fondo de pollo, un toque de sal y una pizca de color natural a gusto. Cuando el arroz se vean los granos de arroz bajamos el fuego a mínimo y tapamos con papel de aluminio y la tapa de la olla, hasta que se cueza, reservamos tapado.
Aparte en un caldero mas grande colocamos la media taza de aceite y el ajo y calentamos, agregamos los trozos de pollo y sofreímos hasta dorar bien, agregamos las dos cucharadas de azúcar y mezclamos bien esto ayudara a dorar el pollo y dará un buen sabor.
Luego agregamos la zanahoria sofreímos, los pimentones, cebolla, ajíes dulces y sofreímos bien, luego la taza de vino tinto y dejamos evaporar el alcohol, continuamos con las dos cucharadas de pasta de tomate, y una taza de fondo de pollo, sal pimentamos a gusto y un toque de color natural, cocemos por 5 minutos más a fuego alto.
Por último agregamos el arroz que teníamos reservado y mezclamos bien hasta que se integre bien al pollo.
Tapamos bien con papel aluminio y la tapa del caldero a fuego bajo por unos 15 minutos mas, al pasar el tiempo servimos. Para presentar agregamos las petit pois, vainitas y el perejil Vichy y un toque de aceite de oliva.

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