viernes, 20 de marzo de 2009

PAPAS CHORRIADAS O ENCHAQUETADAS


PAPAS CHORRIADAS O ENCHAQUETADAS
ESTA RECETA ES TÍPICA DE COLOMBIA, CON ALGUNAS MODIFICACIONES POR CIUDADES.
INGREDIENETES:

1 ½ KG DE PAPAS MEDIANAS
1 CEBOLLA GRANDE EN CUBITOS (BRUNOIX)
4 TOMATES PERITAS MADUROS EN CUBITOS (BRUNOIX)
½ PIMENTON ROJO EN CUBITOS (BRUNOIX)
½ PIMENTON VERDE EN CUBITOS (BRUNOIX)
4 DIENTES DE AJO MACHACADOS
½ TAZA DE ACEITE VEGETAL
UNA PIZCA DE COMINO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 CUCHARADA DE PASTA DE TOMATE
1 TAZA DE AGUA
PREPARACION:
Lavar bien las papas y dejarlas con la concha, ponerlas a cocer en una olla grande hasta que estén suaves, y reservarlas.
Colocar un caldero con el aceite y calentarlo a fuego medio, y agregar la cebolla y el ajo, cuando la cebolla este cristalizada agregamos los pimentones y cocemos hasta que suavicen, continuamos con los tomates y cocinamos hasta que veamos que los tomates estén bien cocidos, luego agregamos la pasta de tomate, el agua, el comino, la sal y pimienta a gusto. Dejamos cocinar ahora por unos 10minutos a fuego alto así estaremos seguros que los ingredientes se unan.
Por ultimo agregaremos las papas picadas a la mitad si es necesario y cocinamos a fuego bajo por 5 minutos mas y listo.
Servirá de acompañante de pescados, carnes y aves,
Nota: opcional podemos agregarle queso crema a la hora de servir al comensal.

1 comentario:

Anónimo dijo...

La receta esta muy bien, pero la presentacion esta terrible! Asi no se sirve! No se le adiciona como si fuera sopa. Se llaman PAPAS "CHORREADAS", no en sopadas! Lastima!