miércoles, 25 de marzo de 2009

TORTA DE NARANJA


TORTA DE NARANJA
INGREDIENTES:

1 TAZA DE JUGO DE NARANJA RECIEN EXPRIMIDAS
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LA CONCHA DE NARANJA
300 GR. DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
300 GR. DE AZÚCAR
300 GR. DE MARGARINA SIN SAL
6 HUEVOS
UNA CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
PREPARACION:
batimos el azúcar con la margarina hasta que quede bien suave.
Luego agregamos los huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta incorporarlos
Continuamos ahora con la harina de trigo previamente tamizada con el polvo de hornear, la agregamos de a poco hasta integrarla por completo.
Seguimos con el jugo de naranja y batimos bien, reservamos para el molde.
Aparte el molde lo untamos con margarina por todo su interior y luego espolvoreamos harina de trigo para cubrirlo de manera que la mezcla nos e pegue al hornear
Llevamos al horno por 1 hora a 200 grados, sabremos que al torta estar lista cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio.
Desmoldamos aun cuando la torta este caliente y dejamos enfriar para poder picarla a la mitad y así agregarle el almíbar.
Luego la cubriremos con el glaseado que preparamos y los gajitos de naranja disueltos.

ALMIBAR DE NARANJA Y RON
INGREDIENTES:

6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1/2 VASO DE AGUA
1/2 VASO DE RON
PREPARACION:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, añadir el ron y dejar reducir a 1/3 de líquido a fuego bajo.

GLASEADO DE NARANJA:
INGREDIENTES:

LOS GAJITOS DE UNA NARANJA SIN PIEL
¼ DE TAZA DE JUGO DE NARANJA
¼ DE TAZA DE AZÚCAR GLASÉS
PREPARACION:
En una olla pequeña mezclar el jugo con el azúcar. Llevar al fuego y mezclar constante mente hasta obtener una mezcla espesa y algo doradita, cocinar a fuego suave por 5 a 10 minutos moviendo ocasionalmente hasta que el jarabe espese ligeramente. Bañar el bizcocho pintando con una brocha.
Con lo que quede del glaseado lo llevamos fuego bajo y le agregamos los gajitos de naranjas sin la piel y cocinamos hasta que se desasgan.

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