domingo, 21 de junio de 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE CON NUECES Y DE VAINILLA CON GOTICAS DE CHOCOLATE


MUFFIN O PANQUECITOS DE CACAO Y NUECES
INGREDIENTES:

150 GRS. DE CACAO EN POLVO
150 GRS. DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
6 HUEVOS
150 GRS DE MANTECA VEGETAL (TEMPERAURA AMBIENTE)
150 GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL (TEMPERATURA AMBIENTE)
300 GRS DE AZUCAR
½ TAZA DE LECHE
100 GRS. DE NUECES TROSEADAS
PREPARACION:
1-Tamizar la harina de trigo con un colador, el cacao en polvo y el polvo de hornear y mezclamos bien para reservar.
2- trocear las nueces y colocarlas en una plato o taza hondos y le agregamos una cucharada de harina de trigo y mezclamos, reservamos (esto es para cuando lo agreguemos en la mezcla y llevemos al horno no se hundan y queden bien distribuidas por la mezcla).
3-En un bowl colocar la margarina y la manteca, el azúcar y batir hasta que no se sienta el azúcar, luego agregamos de uno en uno los huevos y vamos batiendo bien, cuando hallamos batidos todos los huevos empezaremos a incorporar de a poco la mezcla de la harina y el cacao junto a polvo de hornear. Y batimos enérgicamente hasta que este todo unido y agregamos la media taza de leche y batimos por ultima ves muy bien por 5 minutos, a final agregaremos las nueces y mezclamos con una cuchara de palo en forma envolvente.
4-Colocamos en la bandeja de Muffin con su respetiva envoltura, la cual solo llenaremos la mitad y adornamos con un trocito de nuez, llevamos al horno por 50 minutos si el molde es de 12 Muffin o 25 minutos si son de 6 unidades.

MUFFIN O PANQUECITOS DE VAINILLA Y GOTICAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:

300 GRS. DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
6 HUEVOS
150 GRS DE MANTECA VEGETAL (TEMPERAURA AMBIENTE)
150 GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 CUCHARADA DE VAINILLA
300 GRS DE AZUCAR
100 GRS. GOTICAS DE CHOCOLATE
PREPARACION:
1-Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear y mezclamos bien para reservar.
2- Colocar las gotas de chocolate en un plato o taza hondos y le agregamos una cucharada de harina de trigo y mezclamos, reservamos (esto es para cuando lo agreguemos en la mezcla y llevemos al horno no se hundan y queden bien distribuidas por la mezcla).
3-En un bowl colocar la margarina y manteca , el azúcar y batir hasta que no se sienta el azúcar, luego agregamos de uno en uno los huevos y vamos batiendo bien, cuando hallamos batidos todos los huevos empezaremos a incorporar de a poco la mezcla de la harina y el polvo de hornear. Y batimos enérgicamente hasta que este todo unido, luego agregamos la vainilla y batimos de nuevo par incorporarla, a final agregaremos las góticas de chocolate y mezclamos con una cuchara de palo en forma envolvente.
4-Colocamos en la bandeja de Muffin con su respetiva envoltura, la cual solo llenaremos la mitad y le colocamos unas góticas de chocolate en la superficie de adorno, llevamos al horno por 50 minutos si el molde es de 12 Muffin o 25 minutos si son de 6 unidades.


No hay comentarios: