TORTA DE CHOCOLATE OSCURA
INGREDIENTES:
•1 1/2 tazas de harina
•1/3 taza de cacao en polvo
•½ taza de azúcar
•250 gr. de mantequilla
•200 gr. de chocolate negro en trozos
•1 cda de mantequilla
•4 huevos
•1/2 taza de café negro expreso
PREPARACIÓN:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego agregamos uno a uno los huevos y siga batiendo hasta incorporarlos bien, , añada la harina y el cacao cernidos poco a poco, aparte en una olla en baño de maría derrita la el chocolate en trozos con la cucharada de mantequilla, una vez derretido añádalo a la mezcla, luego agregar el café expreso, y añada lentamente, vierta en un molde previamente engrasado y enharinado, lleve al horno a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Retire del horno y desmolde, deje la torta enfriar en una rejilla para luego picarla a la mitad.
RELLENO: CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
Crema pastelera tradicional (ver en recetas de postres),
100gramos de cacao en polvo
2/3 de agua.
PREPARACIÓN:
Agregamos en una olla los 100 gramos de cacao en polvo con los 2/3 de agua y llevamos al fuego medio y mezclamos enérgicamente hasta unir bien estos dos ingredientes y formar una mezcla homogénea, luego incorporamos esta mezcla de chocolate a la crema pastelera la cual debe estar también caliente y batimos para unir y formar así una sola crema de un color oscuro y brillante.
Cubierta de chocolate oscuro: Aparte derrita en baño de maría 150 gr. de mantequilla y 150 gr. de chocolate en trozos, vierta esta mezcla sobre la torta y deje enfriar.
Decorar con fresas y crema chantilly, y si la torta es para niños agréguele dulces de colores intenso así quedara mas llamativa.
INGREDIENTES:
•1 1/2 tazas de harina
•1/3 taza de cacao en polvo
•½ taza de azúcar
•250 gr. de mantequilla
•200 gr. de chocolate negro en trozos
•1 cda de mantequilla
•4 huevos
•1/2 taza de café negro expreso
PREPARACIÓN:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego agregamos uno a uno los huevos y siga batiendo hasta incorporarlos bien, , añada la harina y el cacao cernidos poco a poco, aparte en una olla en baño de maría derrita la el chocolate en trozos con la cucharada de mantequilla, una vez derretido añádalo a la mezcla, luego agregar el café expreso, y añada lentamente, vierta en un molde previamente engrasado y enharinado, lleve al horno a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Retire del horno y desmolde, deje la torta enfriar en una rejilla para luego picarla a la mitad.
RELLENO: CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
Crema pastelera tradicional (ver en recetas de postres),
100gramos de cacao en polvo
2/3 de agua.
PREPARACIÓN:
Agregamos en una olla los 100 gramos de cacao en polvo con los 2/3 de agua y llevamos al fuego medio y mezclamos enérgicamente hasta unir bien estos dos ingredientes y formar una mezcla homogénea, luego incorporamos esta mezcla de chocolate a la crema pastelera la cual debe estar también caliente y batimos para unir y formar así una sola crema de un color oscuro y brillante.
Cubierta de chocolate oscuro: Aparte derrita en baño de maría 150 gr. de mantequilla y 150 gr. de chocolate en trozos, vierta esta mezcla sobre la torta y deje enfriar.
Decorar con fresas y crema chantilly, y si la torta es para niños agréguele dulces de colores intenso así quedara mas llamativa.
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