viernes, 1 de enero de 2010

ENSALADA DE GALLINA O POLLO


ENSALADA DE GALLINA o POLLO
Ingredientes:
2 Pechugas de Pollo o gallina
2 kg de papas
6 zanahorias medianas
1 kg vainitas frescas
2 manzanas rojas
1 limón
1 taza de Perejil fresco picado finamente
¼ de taza de aceite vegetal
1 1/2 Tazas de Mayonesa
1 Cucharada de Mostaza
3 huevos sancochados para decorar
Preparación:
Colocar a hervir las pechugas al estar listas dejamos enfriar y picamos en cubitos de un cm (brunoix) y reservamos.
Colocamos otra olla con agua a hervir cuando este hirviendo colocamos una pizca de sal y agregamos las papas previamente picadas en cubitos (brunoix) de tamaño de 1 cm, al estar cocidas al dente las sacamos del agua y enfriamos con suficiente agua y reservamos.
En la misma agua dónde hervimos las papas, herviremos las vainitas picadas del mismo tamaño dejamos al denté y enfriamos, reservamos, luego continuaremos con las zanahorias picadas del mismo tamaño repetimos el mismo proceso de cocción y enfriamos y reservamos.
Picamos las manzanas del mismo tamaño y le exprimimos un limón par que no se oxide y reservamos.
Ahora uniremos todos los ingredientes: el pollo, las papas, las zanahorias, las vainitas, las manzanas y rociaremos con el aceite mezclaremos siempre con una cuchara de palo para que no se rompan, continuamos con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta. Por ultimo agregamos el perejil y corregimos de sazón, decoramos con los huevos sancochados y una ramita de perejil.

No hay comentarios: