viernes, 1 de enero de 2010

PERNIL


PERNIL
INGREDIENTES:

1 pernil de 6 kg
½ kg de pimentón rojo
½ kg de cebolla
¼ de ají dulce
1 cabeza de ajo
¼ de aceitunas
¼ de alcaparras
2 tazas de vino tino
1 taza de salsa de soya
1 taza de aceite vegetal
¼ taza de miel
2 compotas de manzanas
½ taza de salsa de tomate
Sal y pimienta recién molida negra a gusto
Preparación:
Lavar bien la pierna de pernil y pincharla con un cuchillo por todos las, en estos agujeros le agregaremos las aceitunas y alcaparras y ajo picadito finamente.
Luego tomaremos todos los vegetales y los licuaremos con el aceite, la salsa inglesa y el vino tino.
Colocaremos la pierna en una bolsas grandes y los sal pimentamos bien a gusto y lo cubriremos con el licuado amarramos bien la bolsa y lo llevaremos par la nevera por 24 horas, así se marinara muy bien.
Luego lo cocinaremos al horno en una bandeja tapada con papel aluminio, tantas horas pece el pernil (ósea 6 kg serian 6 horas)
A la mitad de la cocción lo voltearemos y tapamos de nuevo con papel aluminio, a la última hora lo destapamos y dejamos dorar.
Por ultimo le sacamos la salsa que se hizo en el fondo la licuaremos nuevamente con los restos de carne que se allá despegado, corregimos sazón y agregamos las dos compotas y la salsa de tomate.
Serviremos nuestro pernil rebanado bañado con la salsa.

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