miércoles, 6 de octubre de 2010
SALSA MATRICIANA
SALSA MATRICIANA
INGREDIENTES:
½ KG DE TOCINETA O TOCINO EN BRUNOIX (CUBOS)
12 TOMATES BIEN MADUROS O UNA LATA MEDIANA PELADOS EN BRUNOIX (CUBOS)
4 CEBOLLAS MEDIANAS EN BRUNOIX (CUBOS)
4 DIENTES DE AJOS TRITURADOS
2 CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
TOMAR UN CALDERO Y AGREGAR EL ACEITE, SOFREÍR LA CEBOLLA CON EL AJO A FUEGO MEDIO, CUANDO ESTA ALLÁ CRISTALIZADO AGREGAMOS LAS TOCINETAS O TOCINO, A OBTENER UN AROMA FUERTE DE LA TOCINETA O TOCINO Y VERLO MEDIO DORADITO, AGREGAMOS EL TOMATE EN CUBOS Y MEZCLAMOS, COCINAMOS POR 10 MINUTOS A FUEGO ALTO Y LUEGO AGREGAMOS LA PASTA DE TOMATE Y LA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
TAPAMOS BAJAMOS EL FUEGO Y COCINAREMOS POR UNOS 15 A 20 MINUTOS HASTA QUE SE HAGA UNA SALSA ESPESA Y UNIFORME CON PROPIEDAD (UN POTAJE AUN CON LOS CUBOS DE LOS INGREDIENTES)
SERVIR CALIENTE CON LA PASTA CORTA O LARGA DE SU ELECCIÓN Y ESPOLVOREAR QUESO PARMESANO.
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2 comentarios:
la pasta de tomate no le sube nucho el sabor la coloca muy fuerte
colocando la pasta de tomate no la pone muy asida o fuerte
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