lunes, 20 de junio de 2011

Arroz Congrí



ARROZ CONGRÍ

INGREDIENTES
½ kg de grano negros cocidos con su agua (caraotas negras)
1 kg de arroz
1 pimentón rojo en brunoise (cubitos)
1 cebolla en brunoise (cubitos)
6 ajíes dulces de colores varios en brunoise (cubitos)
6 dientes de ajos machacados
Cilantro fresco para decorar picadito
¼ de tocineta en brunoise (cubitos)
¼ de chicarrón picaditos duro bien tostado
2 tazas de aceite vegetal cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Escurrir las caraotas y con esa agua oscura cocinar el arroz el cual salaremos bien y colocaremos suficiente aceite vegetal para que suelte y quede granos enteros y grandes.

Aparte sofreiremos en este orden, la tocineta, el chicarrón, cebollas, pimentón, ajíes dulces y ajo hasta que se le sienta un olor a guiso y sal pimentamos bien pendiente de la sal ya que el arroz tiene.

Luego agregamos las caraotas negras y salteamos bien hasta que se integre al guiso, reservamos y cuando el arroz esté listo uniremos los granos con el arroz bien y llevamos al fuego bajito para que integren todos los sabores al cabo de 10 minutos bajamos del fuego y agregamos el cilantro fresco y servimos bien caliente.

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