viernes, 8 de julio de 2011

CHURRASCO DE ATÚN A LA GALLEGA VERSION II




CHURRASCO DE ATÚN A LA GALLEGA MI VERSIÓN II
INGREDIENTES:
6 RUEDAS DE ATÚN GRANDES GROSOR DE 2 CM
1 CEBOLLA GRANDE EN JULIANA O RUEDAS
1 PIMENTO VERDE EN JULIANA
1 PIMENTON ROJO EN JULIANA
4 PAPAS GRANDES EN RUEDAS
½ TAZA DE AJO LICUADO PURO EN ACEITE
½ TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE VINO BLANCO
3 TAZA DE AGUA
HOJAS DE LAUREL
COLOR NATURAL (CARMESITA)
PAPRIKA O PIMENTÓN MOLIDO AL GUSTO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACIÓN:
Sazonar las rudas de atún con sal pimienta y ajo, luego dorarlas bien por ambos lados y reservar.
Saltear los pimentones, cebolla y el ajo en un chorrito de aceite  y cuando la cebolla este cristalizada agregamos el vino blanco dejamos evaporar el alcohol y reservamos.
En un caldero u olla colocamos un trozo de atún y agregamos 3 tazas de agua, sal pimienta, baturro o paprika (pimentón molido) ajo hoja de laurel y una pizca de carmesita cocinaremos para hacer un fondo fuerte de pescado, al sentir ese aroma pescad fuerte cocido agregamos las rudas de papas y cocinaremos hasta que estén al dente y reservamos ahora para unir todos en una bandeja.
En una bandeja colocamos las rudas de atún, las ruedas de papas encima del atún y el sofrito de manera decorativa justo encima de las papas, con el fondo que quedo lo espesaremos a fuego medio con un poco de maicena diluida en fondo de atún frio. Cuando este bien homogénea se lo agregamos a los atunes de la bandeja cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno por 5 a 10 minutos a fuego alto y listo atún a la gallega. Estilo nuevo.

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