viernes, 8 de julio de 2011

ENRROLLADO DE RES MOLIDA RELLENO CON VEGETALES Y QUESO CON SALSA PICANTE



ENRROLLADO DE RES MOLIDA RELLENO CON VEGETALES Y QUESO
INGREDIENTES PARA LA CARNE:
1 KG DE CARNE DE RES MOLIDA
½ PIMENTO ROJO EN VICHI (PICADITO MUY FINO)
1 CEBOLLA MEDIANA EN VICHI (PICADITA MUY FINA)
6 AJÍES DULCES EN VICHI (PICADITO MUY FINO)
2 HUEVOS PARA UNIR
6 AJOS EN VICHI (PICADITO MUY FINO)
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
PAPEL ALUMINIO Y EMBOPLAS
INGREDIENTES DEL RELLENO:½ KG VAINITAS BLANQUEADAS (COCIDAS EN AGUA CON SAL AL DENTE)
4 ZANAHORIAS EN JULIANA BLANQUEADAS (COCIDAS EN AGUA CON SAL AL DENTE)
1 PIMENTÓN ROJO EN JULIANA
1 CEBOLLA EN JULIANA
½ KG DE QUESO AMARILLO RALLADO
SAL Y PIMIENTA POCA LA CARNE YA TIENE
INGREDIENTES PARA LA SALSA: 1 LITRO DE FONDO DE RES
1 TAZA DE VINO TINTO
½ TAZA DE SALSA DE TOMATE
¼ TAZA DE AZÚCAR
¼ TAZA DE SALSA DE INGLESA
¼ DE TAZA DE MARGARINA
3 CUCHARADAS DE MAICENA
½ MEDIA CEBOLLA
½ PIMENTÓN
2 AJÍES DULCES
2 AJÍES PICANTES
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
Carne:
Unir todos los ingredientescon la carne y amasar bien y corregir la sal y pimienta reservar.
Relleno: Saltear las cebolla pimentón y ajo cuando la cebolla cristalice agregamos la zanahoria y las vainitas previamente blanqueadas sazonar bien con sal y pimienta al gusto suave reservar.
Salsa picante: Licuar todos los ingredientes bien y poner a cocinar a fuego medio hasta que todos este bien espeso y si es necesario agregarle la maicena diluida en fondo de res frio.
Armar el rollo: Colocar primero papal emboplas en el mesón estirado en forma rectangular y dejando unos 4 dedos de separación de la orilla colocamos la carne molida y aplanando hasta dejar 1 cm de grosor, luego en la parte que esta hacia nosotros colocaremos el relleno de forma pareja y por ultimo enrrollamos, como si fuera un brazo gitano aparentando con el papel y sellamos bien luego lo forramos en el papel aluminio, llevar a una bandeja de horno y agregarle a la bandeja agua sal pimentada y cerrar con aluminio la bandeja y cocinar por una hora volteando cada a los 30 minutos, sacamos del horno y reservamos para el otro día, así tendrá mejor consistencia.
Al otro día le quitamos el papal aluminio y el papel emboplas y cortamos medallones de 2 cm y colocamos en la misma bandeja y calentamos a fuego medio majo por 30 minutos y al momento de servir le agregamos la salsa picante.

No hay comentarios: