MACARRONES CON CREMA PRIMAVERA
INGREDIENTES:
½ kg de macarrones cocidos al dente
1 litro de crema de leche
1 pimento rojo en cubitos (brunoise)
1 cebolla en cubitos (brunoise)
6 ajíes dulces verdes en cubitos (brunoise)
6 dientes de ajos machacados
Perejil en picadito finamente (decorar)
½ kg de jamón picaditos en cubitos (brunoise)
¼ de queso parmesano recién rallado
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de margarina o mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y sacarlos cuando estén al dente.
Para la crema primavera: en una cacerola grande agregamos la margarina y el aceite calentamos al fuego medio alto, cuando este caliente agregamos las
Cebollas y el ajo dejamos cocer hasta ver que las cebollas estén cristalizadas y agregamos el ají dulce y el pimentones cocinamos por 3 a 5 minutos revolviendo constantemente, luego agregamos el jamón y le damos 3 minutos más de cocción y agregamos el vino blanco la sal y pimienta al gusto, por ultimo añadiremos la crema de leche mezclamos bien corregimos la sal y pimienta y dejamos cocer por 10 minutos al fuego medio bajo mezclando cada tanto para que no se pegue en el fondo de la cacerola.
Servir bien caliente los macarrones con la crema primavera encima y queso parmesano y espolvoreamos el perejil.
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