lunes, 26 de diciembre de 2011



ENSALADA FANTASÍA NAVIDEÑA

INGREDIENTES:
2 lechugas romanas frescas tiernas
1 lechuga morada (radiquio)
¼ de tomates cherry
1 lata de melocotones en almíbar
½ kg de fresas bien rojitas, jugosas y frescas
½ kg de frutos secos (almendras, nueces, avellana)
Vinagre para lavar las lechugas

PARA EL ADEREZO
½ litro de jugo de naranja natural
4 cucharadas de azúcar morena
¼ de vino blanco
¼ de taza de vinagre de vino
Almíbar de los melocotones
4 cucharadas de salsa de soya
Una pizca de sal y otra de pimienta
Aceite de oliva un chorro

PREPARACIÓN:
Para preparar el aderezo, tomaremos una cacerola y agregamos todos los ingredientes y revolveremos bien y dejamos al fuego medio bajo por el tiempo necesario para que todo se reduzca a la mitad y tome una consistencia espesa tipo sirope o la de la miel, bajar del fuego y colocarla en la nevera hasta que enfrié y la vallamos a utilizar, (nota mezclar constante mente mientras se cocine).

Picar las lechugas (romanas y radiquio) en tiras de 4cm aproximadamente y lavar en abundante agua y luego dejarlas unos 3 minutos en agua con vinagre.

También limpiamos y lavamos los tomates, fresas y naranjas.

Después de tener todo lavado picaremos los tomates cherry que estén más grandes a la mitad, las fresas a la mitad y le sacamos el jugo a las naranjas hasta obtener ½ litro, picamos los melocotones en juliana gruesas y reservamos el almíbar

Luego secaremos bien las lechugas bien y empezaremos a unir los ingredientes (tomates cherry, fresas, frutos secos melocotones y el aderezo) y con paletas para ensalada mezclaremos todo agregándole un chorro del almíbar y por ultimo el aderezo.

No hay comentarios: