VEMICELLI
AL ESTILO ORIENTAL
INGREDIENTES
PARA LA PASTA Y SALTEADO
½ kg de pasta vermicelli
2 pechugas grandes
de pollo picadas en cubos de 2x2 cm
¼ de coliflor
previamente blanqueados (cocidos al dente)
Un ramo de celery
tierno en cortes de 3cm
6 ajíes dulces
picados rustico
1 pimentón grande
picado en trozos de 2x2
1 cebolla mediana
picada en trozos aproximados de 2x2
3 dientes de ajos
triturados
1 cucharada de
jengibre fresco rallado
¼ tasa de perejil
picadito muy fino
½ taza de maicena
Sal y pimienta al
gusto
Ingredientes
salsa agridulce
¼ de taza de
salsa de soya
¼ de taza de
vinagre de vino
½ taza de salsa de
tomate o pasta de tomate
½ taza de azúcar
morena
1 taza de agua
2 cucharadas de
maicena
Preparación salsa agridulce
Colocamos en una ollita el agua, el azúcar, el vinagre, la salsa de
soya, el kétchup o pasta de tomate. Llevamos a fuego bajo y removemos mientras
se calienta. es importante no dejar de remover en ningún momento.
Cuando los ingredientes forman una preparación homogénea y está
caliente, agregamos maicena disuelta en agua y seguir removiendo sin parar
hasta que la salsa se empiece a espesar.
Una vez que adquiere la consistencia que deseamos, mantener tibia hasta
el momento de servir.
Preparación de pasta:
En una olla grande calentamos abundante agua con sal a gusto y cuando
este hirviendo agregamos los vemicelli y cocinamos por 9 minutos o hasta que
estén al dente, retiramos del agua escurrimos y agregamos aceite de oliva y
reservamos.
Preparación del salteado:
Tomar los trozos de pollo y pasarlos por sal pimienta y la maicena,
sacudir suavemente y quitar el exceso de maicena, luego fríes en abundante
aceite hasta que doren y reservar.
En una sartén grande agregar un chorro de aceite vegetal el mas clarito
que encuentres, calentar a fuego medio alto y agregar las cebollas, ajos, ajíes
dulce, pimentón, cerely y coliflor y saltear constante mente hasta obtener un color
brillantes en los vegetales, por ultimo agregamos el jengibre rallado y
mezclamos bien seguimos salteando por unos 5 mits mas y cuando ya tengas ese
olor a jengibre rico y fresco agregan el pollo y la salsa agridulce y mezclan
bien por unos 5 a 8 minutos, los vegetales deben quedar crujientes pero
cocidos.
Para presentar el plato servimos la pasta bien caliente y encima
colocaremos el salteado y agregamos más salsa agridulce.
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