FRIJOLES CON SALCHICHAS Y VEGETALES
INGREDIENTES:
½ kg de frijoles bayo previamente
limpios y cocidos
1 pimentón en cubitos (Brunoise)
1 cebolla en cubitos (Brunoise)
2 ajís dulces picadito fino
¼ de ají picante picadito
6 dientes de ajos machacados
Perejil o cilantro fresco
picadito
12 salchichas de pollo o cerdo
Aceite necesario para sofreír.
Aceite de oliva extra virgen
Al gusto agregamos:
Sal, pimienta, comino y Curry
PREPARACIÓN:
Para cocinar los frijoles los
limpiamos bien dejamos reposar de un día para el otro, y al die de cocción lo
llevamos a una olla grande con abundante agua y cocinamos hasta que ellos estén
blandos, bajamos el fuego al mínimo y agregamos el sofrito que se hace de la siguiente
forma.
Tomamos una sartén o caldero agregamos
aceite vegetal y calentamos a fuego medio alto y empezamos colocando las
cebollas, el ajo y las salchichas y sofreímos hasta ver las cebollas cristalinas
y las salchichas doraditas y algo hinchadas, luego agregamos los ajíes y el pimentón
mezclamos y seguimos cocinando por unos 8 minutos revolviendo constante mente,
continuamos ahora con los condimentos, sal, pimienta, comino y Curry, mezclamos
y dejamos esta ves cocer por unos 6 minutos mas. Por ultimo este sofrito lo
agregamos alas olla de los frijoles allí revolvemos bien, subimos el fuego
medio y con una cuchara de palo mezclamos corregimos sazón y sabor y listo,
servir caliente con arroz blanco o
solos. Decorar con perejil o cilantro fresco picadito y un chorro de aceite de
oliva extra virgen.
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