PERAS AL VINO
INGREDIENTES
4 peras medianas maduras pintonas
1 litro de vino tinto
Canela al gusto (rama o molida)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Acompañantes:
Helado de vainilla
Teja de almendra
PREPARACIÓN:
tomar las peras y pelarlas y
picarlas a la mitad dejando una de estas mitades siempre con el rabito de la
pera y descorazonarlas, luego ponerlas en
una olla mediana donde quepan todas las peras y agregamos el litro de
vino tinto, el azúcar, la canela y la vainilla y llevamos al fuego medio alto
por unos 30mit verificándolas que no sequen muy rápido y volteando cada tanto
para que cocinen uniforme, al cabo de ese tiempo las sacamos y seguimos
hirviendo el vino a fuego medio bajo y así reducir mas aun quedado aproximadamente
1 taza y media, reservar.
DECORADO O PRESENTACIÓN: tomamos una de las mitades de peras con el
rabito y cortamos de la forma que mas nos guste para el comensal, agregamos un
trozo de la teja de almendras y arriba una bola de helado, por ultimo con una
cucharilla agregamos del vino que quedo de las peras encima del helado y ya estará
listo para comer y disfrutar de este rico postre gourmet.
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