LENTEJAS GUISADAS
INGREDIENTES:
½ kg de lentejas
Medio pimentón rojo n brunoise (cuadritos)
Media Cebolla mediana en Brunoise
(Cuadritos)
2 tomates peritas en rallado
6 dientes de ajo machacados
3 ajies dulces verdes en brunoise
(cuadritos)
2 cucharadas de pasta de tomate
1 taza d pasta corta
¼ de huesos ahumados
1 chorizo español picante
picadito en ruedas
PREPARACION:
Cocinar las lentejas hasta ablandar
que queden al dente (ose algo duritas por dentro), luego en un caldero o olla
grande sofreiremos los vegetales que ya tenemos picados, agregamos la cebolla
ajo sofreímos unos 4 minutos a fuego medio alto y continuamos agregando el pimentón
y el ajíes dulce y sofreímos 5 minutos más
luego el tomate rallado, la pasta de tomate, los chorizos y lo huesitos ahumados, cocinamos por unos 10 minutos esta
ves para que todo se integre y se haga un guiso.
Luego agregamos las lentejas y
mezclamos todo bien y cocinamos todo a fuego medio alto tapado por uno 15
minutos y faltando los 5 agregamos la taza de pasta previamente cocida. Y listo
comer con un rico arroz blanco recién echo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario