CHILI CON CARNE DE RES
INGREDIENTES:
½ KG de frijoles o caraotas rojas cocidas
½ kg de carne molida
magra
2 tazas de tomate cocido o de lata en brunoise (cubitos)
1 taza de jugo de tomate
1 cebolla grande en brunoise
(cubitos)
1 pimentón rojo grande
en brunoise (cubitos)
4 ajíes dulces picosos verdes en brunoise (cubitos)
4 dientes de ajos machacados
2 cucharadas de Azúcar
Chili en hojuela a gusto
Comino
Orégano
Pimienta Negra a gusto y sal al gusto
2 tazas de caldo de res
¼ de taza chorrito de vino tinto
¼ de taza de Aceite
PREPARACIÓN:
Primero que nada hacemos nuestro mise
place (organizar todos los ingredientes), así tendremos todo ordenado y no se
nos pasara nada.
Picamos todos los vegetales,
cebollas, pimentón, ajíes dulces, tomates y el ajo, luego llevamos a una sartén
grande o caldero y sofreímos en el siguiente orden, cebolla y ajo a los 5
minutos agregamos el pimentón y ajíes al pasar 5 minutos agregamos los
condimentos sal, pimienta, comino, orégano y chili en hojuela y sofreímos unos
5 minutos más.
Ahora añadiremos la carne molida
y mezclamos bien y sofreiremos hasta que la carne este algo doradita allí se
agrega los tomates en cubitos mezclamos
otra bien y añadimos el jugo de tomate y el vino tinto, cocinaremos por 10
minutos a fuego medio alto y al pasar el tiempo le agregamos las caraotas rojas
o frijoles rojos cocidos mezclamos corregimos condimentos y cocinamos por 1
hora a fuego medio alto mezclando cada tanto para que no se pegue.
Debe quedar espeso algo cremoso
sustancioso y por supuesto el olor que tendrá este chili es delicioso.
Servir con arroz blanco o por
supuesto con tortillas de maíz acompañado de queso blanco y listo a comer.
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