martes, 10 de septiembre de 2013

CREPES CON VEGETALES Y ATÚN


CREPES CON VEGETALES Y ATÚN
INGREDIENTES:
Mezcla para crepes
250gr de harina
4 huevos
1 sobre de azúcar (de café)
1 pellizco de sal
1/2 litro de leche entera
50gr de mantequilla
 PREPARACIÓN:
Echamos en la licuadora  la leche, los huevos, la sal y el azúcar y la harina y licuamos hasta obtener una mezcla homogénea . La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
 
INGREDIENTES DEL RELLENO
1 lechuga romana tierna en juliana
1 zanahoria grande cortada en tiras muy finas.
1 pimentón grande en juliana fina
3 tomates peritas grandes en juliana fina
1 cebolla en juliana fina
El jugo de un limón grande
Una lata de maíz en granos
Una lata de atún mediano
Sal pimienta al gusto
Aceite de oliva
Una taza de salsa tártara.
PREPARACIÓN FINAL DE LAS CREPES RELLENAS
Untar las crepes una por una con la salsa tártara en toda su superficie generosamente, luego colocamos en el siguiente orden los vegetales previamente lavados antes de picar, lechuga, tomates, zanahoria, pimentón, cebollas, maíz y por último el atún, luego sazonamos con el jugo de limón, aceite de oliva y sal pimentamos, servimos en forma de cono ayudándonos con un palillo.

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