CREPES CON VEGETALES Y ATÚN
INGREDIENTES:
Mezcla para crepes
250gr de harina
4 huevos
1 sobre de azúcar (de café)
1 pellizco de sal
1/2 litro de leche entera
50gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Echamos en la licuadora la leche,
los huevos, la sal y el azúcar y la harina y licuamos hasta obtener una mezcla homogénea
. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana
con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la
primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para
que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la
despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra
cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada
crepe.
INGREDIENTES DEL RELLENO
1 lechuga romana tierna en juliana
1 zanahoria grande cortada en tiras muy finas.
1 pimentón grande en juliana fina
3 tomates peritas grandes en juliana fina
1 cebolla en juliana fina
El jugo de un limón grande
Una lata de maíz en granos
Una lata de atún mediano
Sal pimienta al gusto
Aceite de oliva
Una taza de salsa tártara.
PREPARACIÓN FINAL DE LAS
CREPES RELLENAS
Untar las crepes una por una con la salsa tártara en toda su superficie
generosamente, luego colocamos en el siguiente orden los vegetales previamente
lavados antes de picar, lechuga, tomates, zanahoria, pimentón, cebollas, maíz y
por último el atún, luego sazonamos con el jugo de limón, aceite de oliva y sal
pimentamos, servimos en forma de cono ayudándonos con un palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario