viernes, 3 de octubre de 2014

SALSA PESTO



Salsa pesto
Ingredientes:

Dos ramos frescos de albahaca
8 dientes de ajos
½ litro de aceite de oliva extra virgen
¼ de queso parmesano
½ taza de piñones
Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:
Tomar las hojas de la albahaca y lavar muy bien sacudir y quitar el agua,
Luego llevamos a la licuadora y colocar mitad de la jarra con hojas y agregar mitad del acierte de oliva y poner a licuar medio suave a medida que todo se valla integrando vamos agregando mas hojas hasta colocarlas todas y vamos agregando aceite para que licue más fácil, luego agregamos el queso parmesano y los piñones sal pimentamos. Y le vamos dando la consistencia deseada a nuestra salsa, hasta lograr una mezcla homogénea y lista. La salsa debe quedar verde intenso y d espesor depende de nosotros el gusto. Debe sentirse el queso, los trozos de piñones y claro está bien sazonada.

Podemos servir con pasta fresca recién cocida al dente y queso parmesano, o la podemos colocar en frascos de vidrios bien limpios para usar como complementos para salsas rojas.

No hay comentarios: