Salsa
pesto
Ingredientes:
Dos ramos frescos
de albahaca
8 dientes de ajos
½ litro de aceite
de oliva extra virgen
¼ de queso
parmesano
½ taza de piñones
Sal y pimienta
negra al gusto.
Preparación:
Tomar las hojas de
la albahaca y lavar muy bien sacudir y quitar el agua,
Luego llevamos a la
licuadora y colocar mitad de la jarra con hojas y agregar mitad del acierte de
oliva y poner a licuar medio suave a medida que todo se valla integrando vamos
agregando mas hojas hasta colocarlas todas y vamos agregando aceite para que
licue más fácil, luego agregamos el queso parmesano y los piñones sal
pimentamos. Y le vamos dando la consistencia deseada a nuestra salsa, hasta
lograr una mezcla homogénea y lista. La salsa debe quedar verde intenso y d
espesor depende de nosotros el gusto. Debe sentirse el queso, los trozos de
piñones y claro está bien sazonada.
Podemos servir con
pasta fresca recién cocida al dente y queso parmesano, o la podemos colocar en
frascos de vidrios bien limpios para usar como complementos para salsas rojas.
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