viernes, 2 de enero de 2015

Pollo deshuesado relleno, con carne de res y cerdo




Pollo deshuesado relleno
Ingredientes:
1 Pollo grande deshuesado
1 kg de carne molida de res magra
½ kg de tocineta picadita en tiritas
2 huevos duros
2 huevos adicionales para la carne molida
1 Pimentón rojo en cubitos (Brunoise)
1 Cebolla mediana picadita en cubitos (Brunoise)
2 Ajíes dulces verdes picaditos finamente
8 Dietes de ajos triturados
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Papas medianas con conchas bien lavadas (cantidad al gusto)
Zanahorias bebes (cantidad al gusto) (blanqueadas)
Un puñado de vainitas (blanqueadas)
Champiñones  (cantidad al gusto)
2 Cebollas moradas en mitades
Tomates peritas en mitades
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de maicena
1 taza de vino tinto
½ taza de salsa inglesa
1 taza de agua
1 taza de aceite
Preparación:
Sal pimentar el pollo por dentro y fuera el cual debe tener el cuello cocido o sujeto con palillos para que no se salga el relleno, reservar.
 
Luego tomamos la  cebolla blanca, los ajos, la tocineta y sofreímos en una sartén con media taza de aceite, al estar cristalinos las cebollas agregamos el pimentón y los ajíes dulces, sal pimentamos y sofreímos un poco más para luego esto se lo agregaremos a la carne molida justo las dos huevos y mezclamos bien y corregimos sal y pimienta,
Con esta carne ya preparada empezamos a rellenar el pollo, a la mitad colocamos un huevo seguimos rellenando y colocamos el otro y colocamos resto del relleno, por ultimo tapamos los muslos con hilo o palillos y el orificio de bajo bien así no se saldrá en relleno, pinchamos el pollo por muchos lados si no se reventara y se cocerá jugoso.
Ahora llevamos al horno por unas dos horas tapado junto a las papas, cebollas moradas, tomates, lo bañamos con una mezcla batida de  salsa inglesa, vino tino, agua y media taza de agua, sal pimentada.
A la hora destapamos y verificamos su cocción, en este momento agregamos los champiñones. Zanahorias bebes, y vainitas, también sacamos unas dos tazas del consomé que se hizo y batimos con la cucharada de mantequilla y las dos de maicena, se lo agregamos al pollo por encima y papas y nuevamente al horno destapado para cocinar y dorar o tapado si tienen grill y luego doramos. A la hora siguiente sacamos y servimos bien caliente y con la salsa para acompañar.

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