Pollo
deshuesado relleno
Ingredientes:
1 Pollo grande
deshuesado
1 kg de carne
molida de res magra
½ kg de tocineta
picadita en tiritas
2 huevos duros
2 huevos
adicionales para la carne molida
1 Pimentón rojo en
cubitos (Brunoise)
1 Cebolla mediana picadita
en cubitos (Brunoise)
2 Ajíes dulces
verdes picaditos finamente
8 Dietes de ajos
triturados
Sal y pimienta
negra recién molida al gusto
Papas medianas con
conchas bien lavadas (cantidad al gusto)
Zanahorias bebes
(cantidad al gusto) (blanqueadas)
Un puñado de
vainitas (blanqueadas)
Champiñones (cantidad al gusto)
2 Cebollas moradas en
mitades
Tomates peritas en
mitades
1 cucharada de
mantequilla
2 cucharadas de
maicena
1 taza de vino
tinto
½ taza de salsa
inglesa
1 taza de agua
1 taza de aceite
Preparación:
Sal pimentar el
pollo por dentro y fuera el cual debe tener el cuello cocido o sujeto con
palillos para que no se salga el relleno, reservar.
Luego tomamos
la cebolla blanca, los ajos, la tocineta
y sofreímos en una sartén con media taza de aceite, al estar cristalinos las
cebollas agregamos el pimentón y los ajíes dulces, sal pimentamos y sofreímos
un poco más para luego esto se lo agregaremos a la carne molida justo las dos
huevos y mezclamos bien y corregimos sal y pimienta,
Con esta carne ya
preparada empezamos a rellenar el pollo, a la mitad colocamos un huevo seguimos
rellenando y colocamos el otro y colocamos resto del relleno, por ultimo tapamos
los muslos con hilo o palillos y el orificio de bajo bien así no se saldrá en
relleno, pinchamos el pollo por muchos lados si no se reventara y se cocerá
jugoso.
Ahora llevamos al
horno por unas dos horas tapado junto a las papas, cebollas moradas, tomates,
lo bañamos con una mezcla batida de
salsa inglesa, vino tino, agua y media taza de agua, sal pimentada.
A la hora
destapamos y verificamos su cocción, en este momento agregamos los champiñones.
Zanahorias bebes, y vainitas, también sacamos unas dos tazas del consomé que se
hizo y batimos con la cucharada de mantequilla y las dos de maicena, se lo
agregamos al pollo por encima y papas y nuevamente al horno destapado para
cocinar y dorar o tapado si tienen grill y luego doramos. A la hora siguiente
sacamos y servimos bien caliente y con la salsa para acompañar.
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