Sopa
de caraotas Negras
Ingredientes:
½ kg de caraotas negras cocidas
1 litro del agua
donde se cocieron las caraotas (fondo)
½ kg de carne de
res para guisar picada en cubos de 2x2cm aproximado cocida
1 litro de fondo de
res (consomé)
½ cebolla grande picada
en cubos pequeños
½ pimentón rojo
grande en cubos pequeños
4 ajíes dulces en
cubos pequeños
1 ají picante en
cubos pequeños
6 dientes de ajo
machacados
2 zanahorias en
ruedas medianas
4 panas medianas en
cubos
1 ramo de cilantro
fresco picadito groseramente
Comino al gusto
Sal y pimienta
negra al gusto
Preparación:
Tomar una olla
grande y colocar los dos fondos juntos calentar y agregar las caraotas y la
carne al romper hervor agregamos las papas, zanahorias, pimentón, cebollas, ajíes
y sazonar a gusto dejar cocer a fuego medio alto hasta que ablanden las
zanahorias y papas y corregir sazón.
Servir bien caliente
y agregamos al momento el cilantro fresco encima. Acompañar con arepa o arroz blanco
recién hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario