viernes, 3 de octubre de 2014

SOPA DE CARAOTAS NEGRAS


Sopa de caraotas Negras
Ingredientes:
½ kg de caraotas negras cocidas
1 litro del agua donde se cocieron las caraotas (fondo)
½ kg de carne de res para guisar picada en cubos de 2x2cm aproximado cocida
1 litro de fondo de res (consomé)
½ cebolla grande picada en cubos pequeños
½ pimentón rojo grande en cubos pequeños
4 ajíes dulces en cubos pequeños
1 ají picante en cubos pequeños
6 dientes de ajo machacados
2 zanahorias en ruedas medianas
4 panas medianas en cubos
1 ramo de cilantro fresco picadito groseramente
Comino al gusto
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Tomar una olla grande y colocar los dos fondos juntos calentar y agregar las caraotas y la carne al romper hervor agregamos las papas, zanahorias, pimentón, cebollas, ajíes y sazonar a gusto dejar cocer a fuego medio alto hasta que ablanden las zanahorias y papas y corregir sazón.
Servir bien caliente y agregamos al momento el cilantro fresco encima. Acompañar con arepa o arroz blanco recién hecho.

No hay comentarios: