Panes
dulces con relleno de crema pastelera
Ingredientes:
200 ml de leche
125 gr de mantequilla
25 gr de levadura instantánea
160 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
½ kg de harina de trigo
100 grs de harina para
corregir si es necesario.
Preparación:
Primero prendemos el horno a
unos 180 grados c.
Segundo colocamos la
mantequilla a derretir en un ollita y al estar lista agregamos la elche
mezclamos, luego el colocamos la levadura y mezclamos nuevamente hasta integrar
todo.
Tercero en un taza grande o
bowl, agregamos el ½ kg harina de trigo, el azúcar, los huevos y la mezcla de
mantequilla, leche y levadura y empezamos a mezclar con una cuchara de palo
bien hasta integrarla la maza quedara pegajosa, pero le agregamos poco a poco
los 100 gr de harina y esta vez amasamos con nuestras manos, por ultimo dejamos
reposar en un lugar cerca del horno esto para que la levadura haga su trabajo y
doble la masa a su tamaño.
Luego de unos 15 a 20 minutos
tomamos la maza y en un mesón con un toque de harina amasamos y sacamos el gas
de la misma y allí empezamos dividiendo la maza en partes iguales una y otra
vez hasta sacar los pancitos de un
tamaño no más de un huevo. Al dividir todos quedaran casi del mismo tamaño, y llevamos al horno por unos 15 minutos hasta que doren suave y
(para dorar mejor barnizar con clara de huevo).
Crema
pastelera
Ingredientes:
2 huevos,
60gr de harina de trigo,
160gr de Azúcar,
400 ml de leche,
2 cucharaditas de vainilla.
Preparación:
Poner a calentar la leche a
fuego medio bajo, aparte mezclar el azúcar y los huevos y luego a tener la leche
caliente agregar la mezcla de azúcar y huevo e ir batiendo y luego agregamos la
harina y vainilla y batir bien para que no se forme grumos y listo, debe quedar
suave y muy cremosa, refrigerar para luego rellenar los pancitos.
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