Lomo
de res al horno con finas hierbas
Ingredientes:
1 lomo de res de 4
kg
1 pimentón pintón
(entre verde y rojo)
1 cebolla mediana
8 dientes de ajo
1 ramito de romero
fresco
1 ramito de Tomillo
fresco
½ taza de salsa
inglesa
½ taza vino tinto
1 taza de agua
¼ de taza de aceite
vegetal
2 cucharadas de
baturro o pimento molido ahumado
Sal y pimienta
negra recién molida
Preparación:
Tomar el lomo y sal
pimentar bien reservar, tomamos una bandeja de horno que quepa el lomo y colocamos
al fuego a medio alto y agregamos el aceite, cuando este bien caliente ponemos
el lomo y doramos bien por todos lados, que quede bien oscuro casi quemado mas
no quemado, esto servirá para sellar todos sus jugos y se verá muy bonito al
servir.
Luego allí mismo colocamos todos los vegetales
previamente lavados y picados groseramente junto al vino, salsa inglesa, el
agua, las finas hiervas por ultimo sal pimentamos y colocamos el pimentón molido,
tapamos la bandeja con papel aluminio y llevamos al horno por una hora y media,
pendiente no se los seque. Cuando allá pasado este tiempo.
Sacamos del horno y
cubrimos el lomo con el papel aluminio y reservar dentro del horno en lo más
alto, y lo que está en la bandeja que es los vegetales junto a esta rica salsa
oscura aromática la licuamos bien y llevamos al fuego medio bajo en la misma
bandeja y espesamos con la margarina y
la maicena, obtendremos una salsa rica oscura de sabor intenso y aroma muy
rico.
Sirviéremos el lomo
en ruedas y bañaremos con esta rica salsa, podemos acompañar con puré o ensaladas, en fin realmente con lo que
se nos antoje.
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