EMPANADAS
Ingredientes:
2 tazas de harina pan.
4 cucharadas d harina de trigo
2 ½ de agua tibia casi fría
1 cucharadita de Sal al gusto
2 cucharadita de azúcar
Una bolsa plástica cortada a la mitad hacemos dos tapas
Preparación:
Mezclar la harina pan con la
harina de trigo y agregarle la sal y el azúcar, luego colocamos el agua y
amasamos hasta que quede suave y consistente, la maza debe despegarse de los
dedos y muy suave.
Para hacer las empanadas
tomaremos una bola de maza y la pondremos en una de las tapas de la bolsa y con
la otra tapa cubriremos la maza y apastaremos con un plato o tabla hasta que la
masa quede aplanada en forma de un circulo de unos 5 milímetros quitamos el
plástico que lo cubre y en el centro
colocaremos el relleno de nuestra elección, tomamos al orilla del platico y
doblamos hasta que juntemos los extremos del circulo de harina ya con el
relleno, con una taza de sopa cortaremos la empanada dándole así su forma,
freír en abundante aceite hasta que este doradita
No hay comentarios:
Publicar un comentario