Papas acordeón al horno con
mantequilla de romero
Ingredientes:
6 a 8 papas medianas con conchas
1 Taza de mantequilla derretida
4 Ramitas de romero fresco
Sal marina a gusto
Pimienta blanca a gusto
Preparación:
Lavar bien las papas y secarlas,
luego con un cuchillo bien afilado las vamos rebanado sin llegar al otro
extremo esto lo hacemos por toda la papa tomando en cuenta el ancho de cada
corte y así ira tomando la forma de acordeón.
Tomamos ahora la mantequilla y la
colocamos en una sartén o cacerola a fuego bajo y colocamos el romero lo dejamos
cocinar unos 5 minutos así la mantequilla tomara el sabor y esencia del romero.
Ahora con esta mantequilla barnizamos
las papas una por una bien por todos lados sobre todo el interior de los cortes
y por ultimo salpimentamos a gusto, las llevamos a una bandeja con papel
aluminio y allí agregamos por encima de las papas más mantequilla saborizada y
colocamos unos ramitos más de romero, cocinamos por una hora a unos 180°C, a la
hora con un palito verificamos que estén bien cocidas y listo a comer.
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