PASTA CON ALBONDIGAS
INGREDIENTES:
500 KG DE PASTA (VERMICELLI) COCIDA ALDENTE
1 KG DE CARNE MOLIDA DOS VECES
2 PIMENTONES ROJOS
4 AJIES DULCES ROJOS
2 CEBOLLSA PEQUEÑAS
4 DIENTES DE AJO
1 LATA DE TOMATE PELADOS LICUADOS Y COLADO
UN RAMITO DE ALBAHACCA FRESCA
HOJITAS DE OREGANO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 TAZA DE PAN RALLADO
MEDIA TAZA DE HARINA DE TRIGO
1 TAZA DE ACEITE
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
PREPARACION:
Poner una olla grande con suficiente agua agregarle sal y cuando este hirviendo cocer la pasta y dejarla al dente, enfriar y rociarle aceite de oliva y reservar.
Colocamos la carne molida en una taza grande para amasar bien, licuamos un pimentón, una cebolla, 2 ajíes, 2 dientes de ajo en ¼ de taza de aceite vegetal y con esto amasamos la carne, agregamos el pan rallado y la harina y amasamos bien hasta obtener un consistencia firme y moldeable para hacer una bolitas de carne uniformes y pequeñas,
Luego colocaremos un caldero con la taza de aceite vegetal lo ponemos calentar y cuando este a buena temperatura freiremos las bolitas de carne hasta dorar por todos sus lados y sacamos a un plato y reservamos para la salsa.
Por ultimo prepararemos la salsa, licuamos una cebolla, un pimentón, 2 ajíes, y dos dientes de ajo en el tomate previamente licuado y colado, luego llevamos al fuego alto en un caldero a los 15 minutos aproximadamente bajamos el fuego a la mitad y agregamos las hojitas de orégano la sal y pimienta a gusto y las dos cucharadas de margarina, cocinamos por unos 5 minutos mas y agregamos el ramito de albahaca fresca.
Al final cuando la salsa tenga una consistencia y sabor deseado agregamos las bolitas de carne y cocinaremos por 10 minutos más a fuego bajo tapado.
Calentamos la pasta antes de servir bien en agua caliente, servimos acompañada de 4 bolitas de carne y salsa a gusto con un toque de parmesano o pecorino recién rallado.
INGREDIENTES:
500 KG DE PASTA (VERMICELLI) COCIDA ALDENTE
1 KG DE CARNE MOLIDA DOS VECES
2 PIMENTONES ROJOS
4 AJIES DULCES ROJOS
2 CEBOLLSA PEQUEÑAS
4 DIENTES DE AJO
1 LATA DE TOMATE PELADOS LICUADOS Y COLADO
UN RAMITO DE ALBAHACCA FRESCA
HOJITAS DE OREGANO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 TAZA DE PAN RALLADO
MEDIA TAZA DE HARINA DE TRIGO
1 TAZA DE ACEITE
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
PREPARACION:
Poner una olla grande con suficiente agua agregarle sal y cuando este hirviendo cocer la pasta y dejarla al dente, enfriar y rociarle aceite de oliva y reservar.
Colocamos la carne molida en una taza grande para amasar bien, licuamos un pimentón, una cebolla, 2 ajíes, 2 dientes de ajo en ¼ de taza de aceite vegetal y con esto amasamos la carne, agregamos el pan rallado y la harina y amasamos bien hasta obtener un consistencia firme y moldeable para hacer una bolitas de carne uniformes y pequeñas,
Luego colocaremos un caldero con la taza de aceite vegetal lo ponemos calentar y cuando este a buena temperatura freiremos las bolitas de carne hasta dorar por todos sus lados y sacamos a un plato y reservamos para la salsa.
Por ultimo prepararemos la salsa, licuamos una cebolla, un pimentón, 2 ajíes, y dos dientes de ajo en el tomate previamente licuado y colado, luego llevamos al fuego alto en un caldero a los 15 minutos aproximadamente bajamos el fuego a la mitad y agregamos las hojitas de orégano la sal y pimienta a gusto y las dos cucharadas de margarina, cocinamos por unos 5 minutos mas y agregamos el ramito de albahaca fresca.
Al final cuando la salsa tenga una consistencia y sabor deseado agregamos las bolitas de carne y cocinaremos por 10 minutos más a fuego bajo tapado.
Calentamos la pasta antes de servir bien en agua caliente, servimos acompañada de 4 bolitas de carne y salsa a gusto con un toque de parmesano o pecorino recién rallado.
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