TORTA DE PIÑA
INGREDIENTES:
UNA LATA DE PIÑA EN ALMIBAR
300 GR. DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
300 GR. DE AZÚCAR
300 GR. DE MARGARINA SIN SAL
6 HUEVOS
UNA CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
UNA CUCHARADA DE VAINILLA (esencia)
1 TAZA DE AZÚCAR (PARA EL CARAMELO)
CEREZAS DE MARROQUI VERDES O ROJAS
PREPARACION:
1- batimos el azúcar con la margarina hasta que quede bien suave.
2- luego agregamos los huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta incorporarlos todos.
3- continuamos ahora con la harina de trigo previamente tamizada con el polvo de hornear, la agregamos de a poco hasta integrarla por completo.
4- seguimos con el almíbar de la lata de piña y la cucharadita de esencia de vainilla y batimos bien, reservamos para el molde.
5- a parte en el molde colocamos la taza de azúcar y la llevamos a fuego alto y preparamos el caramelo de un color ámbar claro, el cual regaremos con mucho cuidado por el molde de manera que quede todo el interior del mismo cubierto por el caramelo.
6- colocaremos las ruedas de piña en el molde de forma pareja y en el centro de las ruedas las cerezas de marroquí.
7- por ultimo batimos la mezcla de nuevo y la agregamos al molde donde tenemos preparado con el caramelo, ruedas de piña y cerezas, agregando la mezcla de manera uniforme.
8- llevamos al horno por 1 hora a 200 grados, sabremos que al torta estar lista cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio.
9- desmoldamos aun cuando la torta este caliente y dejamos enfriar para comerla.
INGREDIENTES:
UNA LATA DE PIÑA EN ALMIBAR
300 GR. DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
300 GR. DE AZÚCAR
300 GR. DE MARGARINA SIN SAL
6 HUEVOS
UNA CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
UNA CUCHARADA DE VAINILLA (esencia)
1 TAZA DE AZÚCAR (PARA EL CARAMELO)
CEREZAS DE MARROQUI VERDES O ROJAS
PREPARACION:
1- batimos el azúcar con la margarina hasta que quede bien suave.
2- luego agregamos los huevos de uno en uno y vamos batiendo hasta incorporarlos todos.
3- continuamos ahora con la harina de trigo previamente tamizada con el polvo de hornear, la agregamos de a poco hasta integrarla por completo.
4- seguimos con el almíbar de la lata de piña y la cucharadita de esencia de vainilla y batimos bien, reservamos para el molde.
5- a parte en el molde colocamos la taza de azúcar y la llevamos a fuego alto y preparamos el caramelo de un color ámbar claro, el cual regaremos con mucho cuidado por el molde de manera que quede todo el interior del mismo cubierto por el caramelo.
6- colocaremos las ruedas de piña en el molde de forma pareja y en el centro de las ruedas las cerezas de marroquí.
7- por ultimo batimos la mezcla de nuevo y la agregamos al molde donde tenemos preparado con el caramelo, ruedas de piña y cerezas, agregando la mezcla de manera uniforme.
8- llevamos al horno por 1 hora a 200 grados, sabremos que al torta estar lista cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio.
9- desmoldamos aun cuando la torta este caliente y dejamos enfriar para comerla.
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