martes, 19 de mayo de 2009

CARIMAÑOLAS


PASTELES DE YUCA (CARIMAÑOLAS)
Ingredientes:

1KG YUCA PELADA, COCIDA Y MOLIDA (PURE)
½ KG DE QUESO BLANCO DURO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO
2 TAZAS DE ACEITE VEGETAL PAR FREÍR
Preparación:
Amasar muy bien la yuca con poquito de sal y pimienta, si es necesario ajustamos con un poquito de harina de trigo. para que quede de una consistencia suave pero firme.
Tomar porciones de la masa de yuca del tamaño de un huevo, y hacer como unos bollitos esto lo debes hacer con harina de trigo en las manos así nos se te pegaran de las manos, y luego presionamos con el dedo en el centro para abrir un hueco y rellenar con el queso, cerrar.
Colocamos un caldero mediano calentar con suficiente aceite a fuego medio, luego colocamos las caramañolas hasta dorar por todos sus lados sacamos colocamos en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, servimos caliente.

Las carimañolas se pueden rellenar de: carne o pollo mechado, como de carne o cerdo molido guisados con vegetales (cebolla, pimentón, ají dulce ajos. todo picadito en cubitos pequeñitos y sal y pimienta a gusto.)




1 comentario:

Angélica dijo...

Ummmm esto si me gusta mucho! jeje cuando hagas otra vez acuerdate de mi oki abrazo.