jueves, 21 de mayo de 2009

ESPAGUETIS CON SALSA DE CALAMARES


INGREDIENTES:
½ KG DE ESPAGUETIS MEDIANOS
1 KG DE CALAMARES GRANDES EN JULIANA (LAVADOS BIEN)
1 KG DE TOMATES PERITA MADUROS
1 CEBOLLA GRANDE EN JULIANA
1 PIMENTON ROJO EN JULIANA
3 AJIES DULCES ROJOS EN JULIANA
3 CUCHARADA DE AJO LICUADO EN ACEITE (CONCENTRADO)
HOJITAS DE ÓREGANO SECO AL GUSTO
SAL Y PIEMEINTA A GUSTO
½ DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
PEREJIL FRESCO EN VICHY FINO (DECORACION)
PREPARACION:
Colocar una olla grande con agua y sal a gusto al fuego alto, cuando hierva agregamos los espaguetis y los sacaremos cuando estén al dente., escurrimos agregamos un chorrito de aceite de oliva para que no e peguen y reservamos.
Para la salsa: colocamos una olla grande con agua al fuego alto con los tomates, que previamente le quitaremos el ombligo y en la parte contraria del ombligo le haremos una equis (x), cuando se vea que los tomates se les despegue la piel en el agua hirviendo , los sacamos y bajo el chorro de agua fría le quitamos toda la piel, llevamos a la licuadora troceados y le agregamos un poco del agua donde los cocimos para que queden bien licuados, luego al tener todos los tomates listos los colamos y reservamos el jugo del tomate.
En un caldero grande agregamos el aceite de oliva a calentar con las 3 cucharadas de ajo licuado a calentar, luego agregamos los calamares a sofreír y cuando estos estén bien tiernos les agregamos los vegetales,( cebolla, pimentón, ají dulces en julianas) y salteamos bien hasta ver la cebolla cristalina y allí en ese momento agregamos el jugo del tomate y cocemos por 30 minutos a fuego alto, luego le agregamos la sal pimienta y orégano a gusto y cocemos por 10 minutos mas a fuego medio, de esta manera la salsa quedara de una consistencia espesa naturalmente.
Serviremos la pasta caliente y encima la salsa de calamares bien caliente.

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