Masa para pizza (casera, italiana)
Ingredientes:
8 tazas de harina de trigo
1 cucharada de levadura instantánea (granulada)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal 3 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de sal fina
2 huevos
Media taza de leche tibia
550cc de Agua tibia
Preparación de la masa:
1. Poner la levadura, azúcar, aceite vegetal, mantequilla, leche, huevos en un bol y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que se disuelva la levadura y el líquido se haga cremoso.
2. En un tazón grande agregar la harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o cuchara de palo y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una suave textura y que se despegue de las manos.
3. Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, colocarla en una taza y dejarla reposar por 30 minutos en un ambiente tibio (horno microondas o horno)
4. luego de ese reposo, la maza doblara su tamaño, y la volveremos amasar en el mesón espolvoreado con harina para sacarle el aire, dividiremos la maza en 4 porciones iguales, tomamos los moldes para pizza redondos o rectangulares y los lubricamos con un poco de aceite, extendemos las mazas y pondremos en los moldes.
5. por ultimo dejamos reposar la maza en los moldes por 30 minutos más. Al finalizar este tiempo podremos ya decorar nuestras pizzas.
Ingredientes:
8 tazas de harina de trigo
1 cucharada de levadura instantánea (granulada)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal 3 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de sal fina
2 huevos
Media taza de leche tibia
550cc de Agua tibia
Preparación de la masa:
1. Poner la levadura, azúcar, aceite vegetal, mantequilla, leche, huevos en un bol y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que se disuelva la levadura y el líquido se haga cremoso.
2. En un tazón grande agregar la harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o cuchara de palo y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una suave textura y que se despegue de las manos.
3. Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, colocarla en una taza y dejarla reposar por 30 minutos en un ambiente tibio (horno microondas o horno)
4. luego de ese reposo, la maza doblara su tamaño, y la volveremos amasar en el mesón espolvoreado con harina para sacarle el aire, dividiremos la maza en 4 porciones iguales, tomamos los moldes para pizza redondos o rectangulares y los lubricamos con un poco de aceite, extendemos las mazas y pondremos en los moldes.
5. por ultimo dejamos reposar la maza en los moldes por 30 minutos más. Al finalizar este tiempo podremos ya decorar nuestras pizzas.
Ingredientes para la salsa napolitana para pizza y decoración:
2 kg de tomates maduros
1 kg de cebollas medianas (1/4 para salsa y el otro para decorar en juliana ambos)
1 kg de pimentones rojos (1/4 para salsa y el otro para decorar en juliana ambos)
8 dientes de ajo
Orégano seco
Sal y pimienta a gusto
¼ de salchichón
¼ de salchichón español
½ kg de jamón de pierna
½ kg de queso mozzarella rallado
Anchoa a gusto
Champiñones confitados a gusto
1 lata de maíz pequeña
Preparación de la salsa napolitana de pizza:
Quitarle el ombligo a los tomates y hacerles una cruz en la parte de abajo, luego cocerlos bien par quitarles las conchas, los licuamos, aparte de salteamos un ¼ de cebolla en juliana y ¼ de pimentón en juliana con los dientes de ajo, al estar cocidos los licuaremos junto al tomate previamente colados,.
Llevamos a fuego medio por 30minutos sal pimentamos a gusto y agregamos el orégano, al estar lista dejamos reposar hasta que enfrié y ya tendremos la salsa para nuestra pizzas.
Decoramos las pizzas en el siguiente orden.
Maza, salsa napolitana, orégano, queso mozarela.
2 kg de tomates maduros
1 kg de cebollas medianas (1/4 para salsa y el otro para decorar en juliana ambos)
1 kg de pimentones rojos (1/4 para salsa y el otro para decorar en juliana ambos)
8 dientes de ajo
Orégano seco
Sal y pimienta a gusto
¼ de salchichón
¼ de salchichón español
½ kg de jamón de pierna
½ kg de queso mozzarella rallado
Anchoa a gusto
Champiñones confitados a gusto
1 lata de maíz pequeña
Preparación de la salsa napolitana de pizza:
Quitarle el ombligo a los tomates y hacerles una cruz en la parte de abajo, luego cocerlos bien par quitarles las conchas, los licuamos, aparte de salteamos un ¼ de cebolla en juliana y ¼ de pimentón en juliana con los dientes de ajo, al estar cocidos los licuaremos junto al tomate previamente colados,.
Llevamos a fuego medio por 30minutos sal pimentamos a gusto y agregamos el orégano, al estar lista dejamos reposar hasta que enfrié y ya tendremos la salsa para nuestra pizzas.
Decoramos las pizzas en el siguiente orden.
Maza, salsa napolitana, orégano, queso mozarela.
El resto de los ingredientes es a gusto de los comensales, jamón, cebolla en juliana, pimentón en juliana, maíz, anchoa, champiñones, y los salchichones.
Las pizzas las prepararemos con los ingredientes a gusto, sean vegetarianos o con toques dulces o picantes.
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