LINGUINI CON CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg de linguini
1 kg de calamares grandes
½ kg de zanahorias en brunoix (cubitos)
½ de vainitas blanqueadas tiernas en rueditas
2 cebollas en brunoix (cubitos)
2 pimentones rojos en brunoix (cubitos)
4 ají dulces en picado finamente
3 ramitos de celery picado en brunoix (cubitos)
6 dientes de ajos machacados
Perejil en vichy (picado finamente)
3 huevos sancochados picado en brunoix (cubitos)
¼ de tocineta picada en brunoix (cubitos)
3 tazas de fondo de pescado, pollo o vegetales
1 taza de vino blanco
1 cucharada de pasta de tomate
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Limpiar los calamares y quitar las aletas y la cabeza, la cual luego picaremos en cubitos, reservamos el cuerpo, para luego rellenar.
Nota: tiempo de cocción entre ingredientes de 3 a5 minutos.
En una sartén colocamos aceite de oliva a calentar, luego sofreímos las zanahorias al ablandar agregamos las vainitas previamente blanqueadas, luego la tocineta y ajo, dejamos sofreír un poco y agregamos la cebolla al estar traslucidas, agregamos el pimentón y ají dulce, a los 3 minutos, agregamos el celery, las aletas y tentáculos de los calamares ya picaditos, sofreímos bien hasta que ablanden y veamos que todo este uniforme en cocción agregamos la taza de vino blanco, para luego dejar evaporar el alcohol y agregamos la pasta de tomate mezclamos bien y las tazas de fondo de su elección, sal pimentamos a gusto y bajamos el fuego a medio y cocinaremos por 30mts.
Por ultimo agregamos los huevos sancochados en cubitos, reservamos para el relleno.
Luego para rellenar los calamares lo aremos con nuestro guiso sofrito con un cucharita pequeña dejando 1.5 cm en la punta para cerrarlos con un palito de madera.
Por ultimo para finalizar nuestros calamares:
Colocaremos una sartén con un chorrito de aceite de oliva a calentar y agregamos uno a uno nuestros calamares a medio sofreír a fuego bajo por ambos lados, al tener todos juntos en al sartén, agregaremos lo que quedo de sofrito y guiso tapamos a fuego medio por media hora, de esta manera se terminaran de cocer los calamares.
Reservamos para servir.
En una olla grande colocaremos agua abundante con sal a hervir para cocer los linguinis,
Los dejaremos al dente, al estar listos aun caliente los bañaremos con la salsa o fondo que salió del sofrito y espolvoreamos el perejil.
Serviremos primero nuestro linguini intentando enrollarlo y en el centro colocamos un calamar cerrado y otro picado a la mitad, y encima agregamos guiso y espolvoreamos perejil.
INGREDIENTES:
1 kg de linguini
1 kg de calamares grandes
½ kg de zanahorias en brunoix (cubitos)
½ de vainitas blanqueadas tiernas en rueditas
2 cebollas en brunoix (cubitos)
2 pimentones rojos en brunoix (cubitos)
4 ají dulces en picado finamente
3 ramitos de celery picado en brunoix (cubitos)
6 dientes de ajos machacados
Perejil en vichy (picado finamente)
3 huevos sancochados picado en brunoix (cubitos)
¼ de tocineta picada en brunoix (cubitos)
3 tazas de fondo de pescado, pollo o vegetales
1 taza de vino blanco
1 cucharada de pasta de tomate
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Limpiar los calamares y quitar las aletas y la cabeza, la cual luego picaremos en cubitos, reservamos el cuerpo, para luego rellenar.
Nota: tiempo de cocción entre ingredientes de 3 a5 minutos.
En una sartén colocamos aceite de oliva a calentar, luego sofreímos las zanahorias al ablandar agregamos las vainitas previamente blanqueadas, luego la tocineta y ajo, dejamos sofreír un poco y agregamos la cebolla al estar traslucidas, agregamos el pimentón y ají dulce, a los 3 minutos, agregamos el celery, las aletas y tentáculos de los calamares ya picaditos, sofreímos bien hasta que ablanden y veamos que todo este uniforme en cocción agregamos la taza de vino blanco, para luego dejar evaporar el alcohol y agregamos la pasta de tomate mezclamos bien y las tazas de fondo de su elección, sal pimentamos a gusto y bajamos el fuego a medio y cocinaremos por 30mts.
Por ultimo agregamos los huevos sancochados en cubitos, reservamos para el relleno.
Luego para rellenar los calamares lo aremos con nuestro guiso sofrito con un cucharita pequeña dejando 1.5 cm en la punta para cerrarlos con un palito de madera.
Por ultimo para finalizar nuestros calamares:
Colocaremos una sartén con un chorrito de aceite de oliva a calentar y agregamos uno a uno nuestros calamares a medio sofreír a fuego bajo por ambos lados, al tener todos juntos en al sartén, agregaremos lo que quedo de sofrito y guiso tapamos a fuego medio por media hora, de esta manera se terminaran de cocer los calamares.
Reservamos para servir.
En una olla grande colocaremos agua abundante con sal a hervir para cocer los linguinis,
Los dejaremos al dente, al estar listos aun caliente los bañaremos con la salsa o fondo que salió del sofrito y espolvoreamos el perejil.
Serviremos primero nuestro linguini intentando enrollarlo y en el centro colocamos un calamar cerrado y otro picado a la mitad, y encima agregamos guiso y espolvoreamos perejil.
1 comentario:
excelente presentacion en imagen y sobre todo... muy buena la receta... Nos quedo estupenda.
Gracias por el aporte...
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