martes, 8 de febrero de 2011

CHULETAS DE CERDO EMPANIZADA CON ARRO DE AJI DULCE


CHULETA DE CERDO EMPANIZADA

INGREDIENTES:
4 CHULETAS DE CERDO MEDIANAS
PAN RALLADO UNA 2 TAZAS SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA)
2 HUEVOS BATIDOS (SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA MÁS EL QUESO PARMESANO)
1 TAZA DE QUESO PARMESANO RALLADO (SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA)
1 TAZA HARINA DE TRIGO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 TAZA DE ACEITE VEGETAL DEL MÁS PURO PARA FREÍR

PREPARACIÓN:
1- SAZONAR LAS CHULETAS CON AJO , SAL Y PIMIENTA, Y LUEGO PONERLAS A HERVIR PRIMERO EN DOS TAZAS DE AGUA POR MEDIA HORA, LUEGO LAS RETIRAMOS Y RESERVAMOS EL CONSOMÉ O FONDO PARA PREPARAR UNA SALSA CON AL CUAL BAÑAREMOS LAS CHULETAS.
2- AL ESTAR YA FRÍAS LAS CHULETAS LAS EMPANIZAREMOS: 1 PASARLAS POR LA HARINA DE TRIGO, LUEGO EL HUEVO Y POR ÚLTIMO EL PAN RALLADO. LAS FREIREMOS EN ABUNDANTE ACEITE PERO ESTE DEBE ESTAR A UNA TEMPERATURA CONTROLADA PARA QUE NO SE QUEME EL EMPANIZADO Y ASÍ SIRVA PARA FREÍR TODAS LAS CHULETAS, AL TENERLAS LISTA YA DORADITAS LAS COLOCAREMOS EN PAPEL ABSORBENTE.
3- SERVIR CALIENTE CON LA SALSA AGRIDULCE.
SALSA AGRIDULCE PICANTE

INGREDIENTES:
2 CUCHARADAS, REDUCCIÓN DE VINO TINTO DULCE. (UN LITRO DE VINO X ½ KG DE AZÚCAR A FUEGO BAJO, ESTO REDUCIRÁ A MENOS DE MEDIO LITRO SE ARA COMO UN ALMÍBAR OSCURO Y DE OLOR FUERTE DULZÓN, ALLÍ SABRÁS QUE ESTA LISTA TU REDUCCIÓN DE VINO).
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
1 CUCHARADA DE MAICENA DISUELTA EN ¼ DE TAZA DE AGUA)
AJÍ DULCE PICANTE LICUADO

PREPARACIÓN:
EN LA MISMA SARTÉN U OLLA DONDE SE COCINARON LAS CHULETAS Y QUEDO EL FONDO DE RESERVA,.
PRENDER EL FUEGO NUEVAMENTE MEDIO ALTO, AGREGAMOS LA SALSA DE SOYA, LA REDUCCIÓN DE VINO Y LA SAL Y PIMIENTA JUNTO AL AJÍ DULCE PICANTE PREVIAMENTE LICUADO EN AGUA, COCINAREMOS POR 10 MINUTOS, Y LUEGO AGREGAMOS LA MAICENA Y BAJAMOS EL FUEGO Y MEZCLAMOS HASTA OBTENER LA CONSISTENCIA DE SALSA ESPESA HOMOGÉNEA.
ESTA SALSA SIRVE PARA CHULETAS DE CERDO O AHUMADAS, Y COSTILLAS DE CERDO.

ARROZ DE AJÍ DULCE

INGREDIENTES:
3 TAZAS DE ARROZ
5 TAZAS DE AGUA
¼ DE AJÍ DULCE LIMPIOS ROJOS
SAL
¼ DE TAZA DE ACEITE PARA COCINAR EL ARROZ

PREPARACIÓN:
LICUAR LOS AJÍES CON EL AGUA BIEN HASTA QUE NO QUEDE NADA ENTERO.
COLOCAR EL CALDERO CON EL ACEITE Y CALENTAR, AGREGAMOS EL ARROZ Y MEZCLAMOS PARA SOFREÍR UN POQUITO, LUEGO LE AGREGAMOS EL AGUA DE AJÍ Y SALAMOS A GUSTO MEZCLAMOS Y COCINAREMOS A FUEGO ALTO.
CUANDO EL AGUA YA ESTE HIRVIENDO Y SE HAGAN LAS BURBUJAS CARACTERÍSTICAS DEL ARROZ Y SE VE AL SUPERFICIE YA CASI DEL ARROZ, BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO, TAPAMOS CON PAPEL ALUMINIO Y A TAPA DEL CALDERO, COCINAREMOS POR 10 15 MINUTOS MÁS Y VOLTEAMOS EL ARROZ, (VOLTEAR NO MEZCLAR). TAPAMOS DE NUEVO Y COCINAREMOS POR 10 MINUTOS MÁS.

SERVIR CALIENTE. DEBE QUEDAR UNA ARROZ BRILLANTE Y SUELTO.

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