viernes, 3 de junio de 2011

ATUN A LA GALLEGA MI VERSIÓN


ATUN A LA GALLEGA MI VERSION.

INGREDIENTES:
6 RUEDAS DE ATÚN GRANDES GROSOR DE 2 CM
1 CEBOLLA GRANDE EN JULIANA O RUEDAS
1 PIMENTO VERDE EN JULIANA
1 AJO PORRO EN RUEDAS
4 PAPAS GRANDES EN RUEDAS
½ TAZA DE AJO LICUADO PURO EN ACEITE
½ TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE VINO BLANCO
¼ TAZA DE SALSA DE SOYA
1 TAZA DE AGUA
COLOR NATURAL (CARMESITA)
PAPRIKA O PIMENTÓN MOLIDO AL GUSTO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN:
En la bandeja para horno agregamos un chorro de aceite de oliva en toda su superficie y luego colocaremos la ruedas de papas cubriendo toda la superficie de la bandeja, luego las ruedas de atún previamente salpimentadas y sazonadas con el aceite de ajo, continuamos agregando los vegetales en forma decorativa, al colocar todos los vegetales agregamos el vino blanco, la paprika, aceite de oliva y más aceite de ajo, salsa de soya y el color natural diluido en la taza de agua, corregimos la sal y la pimienta, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno por 25 minutos a fuego medio alto, estar pendiente que no se seque el fondo que se formara.

Servir bien caliente con una rica ensalada de pico de gallo con aguacate y yuca sancochada.

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