miércoles, 15 de enero de 2014

FLAN DE NARANJA



FLAN DE NARANJA
INGREDIENTES
2 taza Azúcar (Caramelo)
1 Medida de la lata de jugo de naranja natural
Ralladura de una naranja
1 unidades Leche Condensada
1 unidades Lata de leche evaporada.
6 unidades Huevos.
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron
 
PREPARACIÓN:
Prepara un caramelo poniendo el azúcar en una olla a fuego medio sin tocarlo hasta que adquiera un tono ámbar oscuro, pero cuidando que no se pase ya que puede saber amargo. Viértelo en una quesillera, moviendo de manera de cubrir el fondo y los lados con el caramelo.
En un bol, pon las leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la vainilla, la ralladura de naranja y el jugo de naranja y el ron y mezcla hasta que todo quede homogéneo. Vierte en el molde recubierto con caramelo y tápalo con papel de aluminio.
Cocina a baño de María en horno en una olla más grande en la hornilla. Durante una hora o más si es necesario. Deja enfriar antes de llevar a la nevera.
Para desmoldar, pon el molde directamente sobre la hornilla sólo un momento para ablandar el caramelo y voltéalo en el plato de servir, decorar con el caramelo y con medias naranjas y hojitas de naranjas.

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