Costillar
de cerdo con salsa BBQ.
Ingredientes:1 Costillar de cerdo de unos 6 kg
Ingredientes para la salsa:
1 pimentón rojo grande picada
1 cebolla grande picada
3 ajíes dulces
1 cabeza de ajo pelado
1 cucharada de salsa tabasco
1 taza de salsa de tomate
1 taza de salsa inglesa
1 taza de vinagre blanco
1 taza de vino tinto
¼ de taza de azúcar
¼ de taza de mantequilla derretida
¼ de taza de aceite
1 taza de fondo clarificado de donde cocinamos las costillas.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Tomar el costillar
y colocarlo en una bandeja de horno con suficiente agua que lo cubra y echar un
toque de sal, cocinar por una hora y medio tapado con papel aluminio hasta que esta
blanda dejando que el agua se evapore a la mitad si es necesario y reservar.
Aparte licuaremos
todos los ingredientes para la salsa, que queden bien licuado y una salsa cruda
aun espesa, luego llevamos a una olla y al fuego medio bajo tapado por unos 45 min.
Revolviendo de ves en cuando para formar una salsa oscura homogénea y de un
aroma y sabor agridulce.
Ahora en la misma bandeja
donde cocinamos el costillar le retiramos el agua restante y con una brocha de cocina untamos la salsa BBQ por
todos lados de la costilla y llevamos al horno previamente encendido a unos
180° o si tiene grill una hora volteando cada 30 min. y untando nuevamente para
que valla tomando ese color oscuro rojizo y al mismo tiempo tomando todo el
sabor de la salsa BBQ. El costillar debe quedar tan bien cocido como que la carne
se despegue del hueso, y listo a degustar un rica costilla con un puré y
ensalada.
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