jueves, 8 de mayo de 2014

Cotufas de Pollo



COTUFAS DE POLLO
INGREDIENTES:
2 pechugas picaditas en 2 cm máximo
2 muslos deshuesados y picaditos también en 2cm máximo
1 taza de harina de trigo sazonada al gusto yo le coloco sal y orégano
3 huevos batidos sazonados Al gusto
Avena en hojuela cantidad suficiente para cubrir las cotufas
Sal, pimienta y ajo licuado (para marinar el pollo)
Aceite para freír cantidad necesaria
Para acompañar una salsa de Alioli, Tártara o Alemana.
PREPARACIÓN:
Al tener ya las pechugas y muslos picaditos los sazonamos bien y preparamos nuestra cubierta en el orden en que cubriremos los trocitos de pollo para que se transformen en cotufas de pollo. Primero los la harina de trigo sazonada a gusto luego los huevos batidos previamente sazonado sal y algo de pimienta y orégano molido y por último la avena en hojuelas.
Ok ahora pasamos las piezas de pollo de porciones de 5  por la harina luego los huevos y por ultimo por las hojuelas de avena, aquí apretamos bien con las manos una por una, para que la avena se adhiera bien al pollo y llevamos a freír en abundante aceite previamente calentado a fuego medio alto.
Hay que estar pendiente se doran rápido y la idea es que queden doraditos y así estarán crocanticos por fuera y suaves por dentro.
Acompañamos a la hora servir con cualquier tipo de salsas como alioli, Tártara o Alemana.

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