COULANT DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5
huevos
150
gramos de azúcar glass tamizada
200
gramos de mantequilla
150
gramos de harina trigo tamizada
200
gramos de chocolate oscuro
3
gramos de canela (opcional)
Una
pizca de sal
ELABORACIÓN
Separar
las claras de las yemas
Derretir
a baño de maría el chocolate con la mantequilla y reservar.
Batir
las yemas con el azúcar glass hasta que doble su tamaño y este blancuzca
Luego
incorporamos a las yemas batidas con el azúcar el chocolate derretido con la
mantequilla y la harina.
Montar
las claras apunto de nieve y en el proceso le agregamos la pizca de sal para
que queden mas firmes,
Por
ultimo agregamos la mezcla de yemas, azúcar glass, chocolate con mantequilla y
harina a las claras montadas de forma envolvente o suave hasta que esté todo
unido pero aireado,
Colocamos
la mezcla en los papelitos de
Ponquesitos (muffins) y luego a los moldes.
Llevamos
al horno a temperatura de 200 c° por 7 a 8 minutos máximo. Previamente encendido.
Lo
sacamos del horno y dejamos reposar para
desmoldar y al momento de servir lo pasamos por el micro y calentamos por 30
segundos máximos.
Servimos
tibios con helado de mantecado, decoramos con sirope de chocolate una cereza
marroquí y una hojita de menta.
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