jueves, 8 de mayo de 2014

COULANT DE CHOCOLATE


COULANT DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5 huevos
150 gramos  de azúcar glass tamizada
200 gramos de mantequilla
150 gramos de harina trigo tamizada
200 gramos de chocolate oscuro
3 gramos de canela (opcional)
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Separar las claras de las yemas
Derretir a baño de maría el chocolate con la mantequilla y reservar.
Batir las yemas con el azúcar glass hasta que doble su tamaño y este blancuzca
Luego incorporamos a las yemas batidas con el azúcar el chocolate derretido con la mantequilla y la harina.
Montar las claras apunto de nieve y en el proceso le agregamos la pizca de sal para que queden mas firmes,
Por ultimo agregamos la mezcla de yemas, azúcar glass, chocolate con mantequilla y harina a las claras montadas de forma envolvente o suave hasta que esté todo unido pero aireado,
Colocamos la mezcla en los  papelitos de Ponquesitos (muffins) y luego a los moldes.
Llevamos al horno a temperatura de 200 c° por 7 a 8 minutos máximo. Previamente encendido.
Lo sacamos del horno y dejamos reposar  para desmoldar y al momento de servir lo pasamos por el micro y calentamos por 30 segundos máximos.
Servimos tibios con helado de mantecado, decoramos con sirope de chocolate una cereza marroquí y una hojita de menta.

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