ENSALADA CESAR
DE POLLO
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo gorditas sazonadas
1
lechuga romana bien tierna mediana
¼
de queso parmesano rallado recién
Crotones
de pan
Opcional
anchoas o tocinetas tostaditas
Mayonesa
recién echa (huevo, aceite oliva, gotas de limón, sal, pimienta y anchoa
opcional)
Sal
pimienta blanca, y ajo licuado
PREPARACIÓN:
Primero
que nada sazonamos con sal pimienta y ajos las pechugas, luego las llevamos a
la plancha o un sartén con un poquito de aceite y las doramos por ambos lados, luego
las picamos en tiras y reservamos.
Ahora
tomamos las lechuga deshojamos y picamos en chifonada (julianas gruesas) luego
llevamos aun bowl y agregamos agua fresca y un buen chorro de vinagre revolvemos
para ayudar a limpiar las lechugas y las sacamos a los 5 minutos, secamos las lechugas,
si tienen centrifuga mejor aún.
Mayonesa,
un huevo temperatura ambiente lo llevamos a la licuadora, encendemos y vamos
agregando un chorrito delgado poco a poco para que la mayonesa se valla
formando incorporamos la sal, pimienta y jugos de medio limón y si queremos opcional una anchos o dos pequeñas
y apagamos el motor cuando ya tengamos una mayonesa muy espesa y firme.
Ahora
uniremos todo en un bowl grande agregamos la lechuga un poco de queso, parte
del pollo algo de la mayonesa y mezclamos airadamente sin estropear las lechugas,
luego el resto de pollo, mayonesa y crotones de pan por ultimo espolvoreamos más
queso encima de las porciones de ensaladas servidas y mayonesa.
A
mi particularmente me gusta mezclar la ensalada cesar sea la versión que sea al
momento para que la lechuga no se marchiten o el pan se moje mucho.
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